鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊17所学校成2019全国青少年足球特色学校

2019-10-29 09:56 来源:潍坊新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,教育部发布了《2019年全国青少年校园足球特色学校、全国青少年校园足球试点县(区)和全国青少年校园足球 “满天星”训练营名单》,共认定并命名2019年全国青少年校园足球特色学校2933所、全国青少年校园足球试点县(区)25个和全国青少年校园足球“满天星”训练营33个。其中,潍坊17所学校被认定为足球特色学校。

  鲁网10月29日讯 近日,教育部发布了《2019年全国青少年校园足球特色学校、全国青少年校园足球试点县(区)和全国青少年校园足球 “满天星”训练营名单》,共认定并命名2019年全国青少年校园足球特色学校2933所、全国青少年校园足球试点县(区)25个和全国青少年校园足球“满天星”训练营33个。其中,潍坊17所学校被认定为足球特色学校。

  本次评选是为全面贯彻落实全国教育大会精神,深入落实《中国足球改革发展总体方案》《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,扎实推进校园足球“八大体系”建设。在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,教育部组织专家对各地推荐的特色学校、试点县区和“满天星”训练营进行了综合认定。

  2019年,潍坊市共有潍城区军埠口中心小学、潍坊博海学校、奎文区圣荣小学、临朐县东郡小学、昌乐北大公学双语学校、昌乐县鄌郚镇中学、山东省民族中等专业学校、诸城市皇华镇马耳山艾东小学、诸城市龙源学校、寿光第一中学、寿光市东城初级中学、安丘市凌河镇凌河中学、昌邑市第一中学、昌邑市都昌街道南逄学校、高新区凤凰学校、潍坊文华学校、潍坊滨海国际学校17所学校入选。这些学校入选后将获得许多政策支持,包括享有本地有关部门给予的有关校园足球教学、训练和竞赛、招生、经费和条件保障等方面的政策支持;校园足球的相关教学、训练、竞赛等全国性工作将优先面向特色学校和试点县(区)开展;国家对特色学校和试点县(区)在校园足球教学、训练和竞赛、师资培训、选送学生培训等方面给予一定的支持等。(来源:潍坊新闻网)


初审编辑:正吉
分享到: