鲁网 > 潍坊频道 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊市获批创建全国版权示范城市

2020-09-21 14:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月21日,潍坊市人民政府新闻办公室组织召开潍坊市创建全国版权示范城市新闻发布会介绍相关情况。

  鲁网9月21日讯(记者 张盟)9月21日,潍坊市人民政府新闻办公室组织召开潍坊市创建全国版权示范城市新闻发布会介绍相关情况。

 

  记者从发布会上获悉,8月上旬,国家版权局对潍坊市申请创建全国版权示范城市进行综合考核,近日,复函同意潍坊市创建全国版权示范城市,潍坊顺利进入创建行列。

  近年来,在市委市政府大力支持下,潍坊市大力实施创新驱动战略,不断提升版权管理和保护水平,坚决打击侵权盗版行为,版权工作取得丰硕成果,多项工作走在了全省前列,尤其是今年将“争创全国版权示范城市”写入市政府工作报告,已成为潍坊市建设现代化高品质城市的重要抓手,先后印发了《潍坊市创建全国版权示范城市工作实施方案》,成立了市创建全国版权示范城市工作专班及办公室,落实了部门(单位)创建责任分工,创建各项工作加快推进,新建立开通了山东省教育版权数据运营中心、山东省婚纱摄影版权数据运营中心、山东省艺术版权数据运营中心等三个省级版权数据运营中心,建立了市软件正版化工作联席会议制度,部署开展了打击网络侵权盗版“剑网2020”专项行动,学习考察了河北廊坊、青岛即墨、广东佛山和东莞等先进地区在创建全国版权示范城市方面的经验做法,开展了一系列密集有序的版权宣传和版权活动。

  9月18日,潍坊市召开了创建全国版权示范城市的动员会议,国家版权局和省版权局主要领导莅临会议,市创建全国版权示范城市工作专班组长、市委副书记、市长田庆盈对创建工作进行动员部署,要求全市上下增强创建责任感、使命感、紧迫感,突出抓好发展版权产业、鼓励版权创新创造、做好版权转化运用、持续增强版权管理服务质量、全面提升版权保护水平等重点工作,会议规格之高,力度之大,为创建以来的首次。

  发布会上还重点介绍了今明两年围绕深入实施版权创新创造工程、版权运用提升工程、版权管理服务提升工程、版权保护提升工程等四大工程须落实的各项举措,以及关于创建条件、流程步骤的有关情况。


初审编辑:正吉
分享到: