鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

奎文区全民禁毒宣传月启动仪式举行

2019-06-10 13:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月10日上午,由奎文区禁毒重点整治攻坚指挥部办公室、奎文区禁毒委员会办公室、奎文区委宣传部、奎文公安分局、奎文电视台、奎文区东关街道办事处联合主办的“健康人生绿色无毒”奎文区全民禁毒宣传月启动仪式在风筝广场举行。

   鲁网潍坊6月10日讯 610日上午,由奎文区禁毒重点整治攻坚指挥部办公室、奎文区禁毒委员会办公室、奎文区委宣传部、奎文公安分局、奎文电视台、奎文区东关街道办事处联合主办的“健康人生绿色无毒”奎文区全民禁毒宣传月启动仪式在风筝广场举行。 

  潍坊市禁毒委员会副主任、禁毒办主任、市公安局副局长孙亚峤,市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队支队长徐海青,市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队政委钟峰,奎文区委副书记、副区长、代理区长、区禁毒委主任高永干,区委常委、政法委书记、区禁毒委副主任曹瑞升,副区长、区禁毒委副主任、奎文公安分局局长曹俊勇等领导出席启动仪式。 

  奎文区各街道办事处主任、分管领导、派出所长、社区党组织书记、社区民警、禁毒社工,区禁毒委成员单位主要负责人,东关街道全体机关干部,公安分局禁毒大队全体民警,禁毒志愿者和群众代表300余人参加了启动仪式。 

  启动仪式由副区长、区禁毒委副主任、奎文公安分局局长曹俊勇主持,潍坊市禁毒委员会副主任、禁毒办主任、市公安局副局长孙亚峤致辞,区委常委、政法委书记、区禁毒委副主任曹瑞升讲话。会议号召全区各级各部门和广大群众坚定不移按照习近平总书记“走中国特色的毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争”的重要指示精神,压实全民禁毒宣传教育工作责任,坚持将禁毒宣传教育置于禁毒工作优先发展的战略位置抓紧抓好抓实。准确把握全媒体时代融合发展的规律特点,大力推进禁毒宣传教育媒体手段、主题内容、载体方式共融共通,进一步增强禁毒宣传教育的广泛性、普及性、渗透力、影响力。着力增强重点人群毒品预防教育的针对性,不断提升群众对毒品特别是新型毒品危害认识、抵御能力和自觉参与新时代禁毒人民战争的积极性,使“健康人生、绿色无毒”理念更加深入人心。 

  启动仪式上,区禁毒办向基层单位代表发放了禁毒宣传材料。与会人员共同在“健康人生、绿色无毒”禁毒条幅上签名并观看了禁毒知识展板。 


初审编辑:正吉
分享到: