鲁网 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

志愿咋填报 6月25日潍坊首场鲁台高招会支招

2019-06-04 14:25 来源:潍坊新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
 拿到高考成绩后,志愿到底如何填报?这是个十分专业的话题,但如果你确实心系孩子的未来,想让孩子的分数发挥出最大的价值,就一定要把心仪学校的招生政策、招生计划、近年来的调档线、录取线、录取位次等搞清楚。如何才能把这些陌生、专业的术语和内涵搞清楚?

  为了帮助考生及时有效地理解掌握高考志愿填报的政策和技巧,以及省内外各高校的招生热点资讯,由潍坊潍坊日报社(潍坊报业集团)主办,潍坊晚报承办的“2019山东省潍坊市高考招生咨询会”将于6月25日(综合场)、7月19日(专科高职场)在鲁台会展中心举行。有需要的家长和考生一定不要错过。另外,目前展位预订火热进行中,为方便意向高校咨询,现现已开通招商咨询电话:0536-8196239 13905369848(同微信),联系人:田清春主任。

  

 

  各高校招生老师将在现场解答疑问

  拿到高考成绩后,志愿到底如何填报?这是个十分专业的话题,但如果你确实心系孩子的未来,想让孩子的分数发挥出最大的价值,就一定要把心仪学校的招生政策、招生计划、近年来的调档线、录取线、录取位次等搞清楚。如何才能把这些陌生、专业的术语和内涵搞清楚?6月25日,由潍坊日报社(潍坊报业集团)主办,潍坊晚报承办的2019年潍坊首场高招会——“2019山东潍坊高考招生咨询会”将在鲁台会展中心举行,为高校与广大考生和家长搭建好面对面交流互动的平台。

  届时,来自全国的各大知名高校将带着各自的招生章程出现在展会现场,为广大考生和家长答疑解惑。同时,在活动现场,组委会还将举办内容丰富的互动活动,如现场志愿填报咨询、专家讲座、各学科优秀大学毕业生现场专业解读等,为广大考生和家长详细讲解各专业的特色,并提供大学生活、就业、考研、出国等个性化信息。

  据悉,为满足不同考生的需要,“2019山东潍坊高考招生咨询会”组委会已向在我市投放招生计划的各大高校发出邀请函,不仅名校齐聚,而且涉及院校广泛。涵盖“985”“211”工程院校、省属重点院校、省内外本科院校、国外大学、各高校二级学院、高职院校以及多家出国留学机构等,提供大学生活、就业、考研、出国等个性化信息,满足考生“一站式”咨询需求。

  

 

  将想问的问题列好提纲,有针对性地“逛”

  逛高招会,不要想着走马观花地去看热闹,你最该问这些问题:如心仪高校今年的投档比例、专业录取方式、专业级差、是否认可加分、转专业比例、特色学科和专业,以及往年录取分数线、今年招生计划、就业去向、考研比例、单科成绩要求、奖学金或奖励措施等。

  逛高招会,不要想着走马观花地去看热闹,应该带着问题来,