鲁网 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

金融辅导进企业 这家银行被点赞

2020-04-17 09:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者在企业复工复产情况调查走访过程中了解到,山东中科普锐检测技术有限公司是山东省科技型中小企业第一批名单客户,主营研发、生产、维修无损检测类仪器仪表、状态监测及故障诊断用仪器、配套传感器及物联网相关产品的科创型、小微民营企业。

  鲁网4月17日讯 近日,记者在企业复工复产情况调查走访过程中了解到,山东中科普锐检测技术有限公司是山东省科技型中小企业第一批名单客户,主营研发、生产、维修无损检测类仪器仪表、状态监测及故障诊断用仪器、配套传感器及物联网相关产品的科创型、小微民营企业。企业成立时间不久,正处于快速上升发展阶段,存在扩大生产规模、经营周转资金需求,但缺少相应的抵押物,银行融资存在一定困难。 

  正在企业为融资犯难的情况下,山东省地方金融监管局根据省委、省政府决策部署,向金融机构提出了建立企业金融辅导员制度,精准帮助企业解决融资难、融资贵问题的工作要求。在这一背景下,工行潍坊分行迅速落实监管部门和工行山东省分行部署要求,遴选熟悉政策、经验丰富、沟通力强的业务骨干组成驻企金融辅导队,开展上门精准对接辅导。驻企金融辅导员在详细介绍了企业的经营情况、存在困难后,积极向企业介绍最新金融产品政策、指导企业开展融资策划,成功办理银政企风险共担“科创贷”业务,得到了企业高度认可。“工行金融辅导员响应政府号召,主动对接联系我们,送来了惠企政策、金融产品,还帮助我们规划设计融资方案,送来了金融服务及时雨,为工行点赞!”企业相关负责人向记者介绍到。 

  据悉,山东省驻企金融辅导员制度推行以来,工行潍坊分行认真落实相关要求,扎实深入推进企业金融辅导员制度落地落实,截至目前已完成全部28家对口辅导企业的对接联系,为其中2家企业、提供了530万元授信融资支持,另与5家企业达成金融服务合作意向。“下一步,我们将把企业金融辅导队制度,作为精准帮扶小微、民营企业的一项常态化工作做实做活,积极研究、跟进服务企业各类金融服务需求,巩固扩大企业金融辅导落地效果,银企携手实现更好更快发展。”该行企业金融辅导员牵头部门负责人向记者介绍到。 (通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: