鲁网 > 潍坊频道 > 文化 > 正文

铸造特色警营文化 培育优秀人文警官 —山东省潍坊市人民警察训练基地主任汤永利的艺术情怀

2019-05-23 12:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
汤永利,1961年5月生于潍坊,大学文化,中国书画函授大学毕业,中国书画函授大学书画协会会员,中国书画收藏研究院理事,国家一级摄影师,山东省摄影协会会员,潍坊市摄影艺术研究院研究员,中国刑事协会会员。

  汤永利,1961年5月生于潍坊,大学文化,中国书画函授大学毕业,中国书画函授大学书画协会会员,中国书画收藏研究院理事,国家一级摄影师,山东省摄影协会会员,潍坊市摄影艺术研究院研究员,中国刑事协会会员。自幼酷爱绘画艺术,青年时期曾得到中央美术学院著名书画教师及著名画家的长期指导。工作之余,参加了中国书画函授大学的学习,先后在省级以上刊物发表过15篇理论文章,美术作品多次获奖。创作的国画作品《兵贵神速》获全国公安系统二等奖;作品《清淡养性》在世界华人艺术精品展获“国际银奖”,并被组委会收藏,被华人艺术家协会特颁“世界杰出华人艺术家”荣誉称号;作品《温暖》在潍坊日报发表,引起较大反响;作品《现场》获省级二等奖,并被中 国刑警学院收藏;作品《出击》被《中国书画》收藏,并在中国书画研究院出刊的“当代书画收藏精品荐览”一书刊登。其理论文章和书画作品入选《世界优秀专家名典》,被国家人事部选入《中国人才辞典》。 

  刑警出身的汤永利,带着对人民的热爱、对艺术的追求、对育人的渴望,以文武兼备的良好素养和人文化情怀,投入到潍坊市人民警察训练基地工作之中,担任基地党委书记、主任八年多来,倾心铸造特色警营文化,努力培育优秀人文警官,引领基地健康稳步成长。

  为切实服务基层,满足基层民警需要,亲自带队下基层问计、问需,并以基层需求为服务指南,为基层送去实战训练、心理辅导等课程,解决基层的迫切需求和实际困难。注重搞好民警心理健康维护,确保全市公安队伍战斗力的快速提升,倡导“快乐工作、幸福生活”,根据基层的“心理服务”需求,精心组织心理教官团队,奔赴全市各地公安基层单位,对基层民警开展心理讲座和咨询,受到了热烈欢迎。 

  坚持“以制度管人,按原则办事”,铁面抓纪律,铁面抓管理。同时,注重传统文化教育与引导,与中国传媒导航编委会潍坊传统文化委员会合作,加强人文关怀与培养,努力为参训学员解决培训工作中遇到的实际问题。不断加强警营文化建设,在办公区域、训练场馆、院落、餐厅等地设立了富有警营文化特色的宣传标识和文化元素,组织学员开展了丰富多彩的文体活动,营造了团结、紧张、严肃、活泼的管理局面。 

  近年来,在市局党委的领导下,基地教育训练工作取得了显著成效。2010年被公安部授予“全国公安教育训练工作先进集体”,被省精神文明建设委员会评为省级文明单位,被省委政法委评为全省政法系统先进基层单位,警务实战教官代表队在全省警务实战教官技能比武中,荣获团体第一名,被潍坊市委、市政府评为优秀基层党组织、花园式单位、诚实守信明星单位,现为公安大学和山东大学教学实践基地,中国社会科学院心理研究所潍坊警察心理训练培训基地,武警山东总队“先进军事文化实践基地”,潍坊市党员干部理论宣教基地等。 

  期待汤永利同志永远以饱满的热情、忘我的精神,继续为基地建设作出新的更大贡献,也期待他有新的书画精品奉献给警营、奉献给人民、奉献给社会!(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: