鲁网 > 潍坊频道 > 区县 > 正文

潍坊市奎文区外卖给冬日夜经济“升温”

2020-01-08 15:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
当前城区夜间消费需求的不断增长,给外卖业务带来了更大的市场需求。随着移动互联网的发展,外卖平台数据里反映的是另外一座精彩的“夜奎文”。

  鲁网1月8日讯(记者 张盟)当前城区夜间消费需求的不断增长,给外卖业务带来了更大的市场需求。随着移动互联网的发展,外卖平台数据里反映的是另外一座精彩的“夜奎文”。

 

  夜幕降临,各个餐饮销售点不仅仅挤满堂食消费者,还迎来了一大波外卖骑手。随着外卖品类日益丰富、配送越来越快捷便利,餐饮商户主动延长营业时间等多种因素的共同作用下,外卖消费时间已经从午高峰和晚高峰向全时段扩展,夜间消费订单占比明显提升。作为连接商家和顾客之间的纽带,在满足市民夜间消费需求的同时,夜间外卖也不断促进了商铺的经济活力。 

  夜间经济是城市活力的“晴雨表”,外卖行业给奎文区的夜间经济带来的升温作用不容忽视。饿了么口碑大数据显示,奎文区作为潍坊夜宵单量最大的区域,占比潍坊夜市订单近4成。2019年奎文区前三季度,包括美食、生活日用品、生鲜果蔬等在内的夜间订单量(晚18时至凌晨6时),在全天订单量中的占比达到40%。外卖行业的兴起,聚拢了过往在城市中星罗散布的商业机会,同时,也给消费者提供了享受夜生活的优质供给。 


初审编辑:正吉
分享到: