鲁网 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

潍坊学院部署新学期教学和招生工作

2020-03-31 13:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月27日,潍坊学院召开会议安排部署教学、毕业生及高考综合改革工作。潍坊学院副校长丁子信主持会议,他要求各二级学院更加注重专业建设,更加注重教学常规管理,树立和强化人才培养的链条思维,努力提高学校办学核心竞争力。潍坊学院教务处、招生就业处和各二级学院负责同志参加了会议。

  鲁网3月31日讯  3月27日,潍坊学院召开会议安排部署教学、毕业生及高考综合改革工作。潍坊学院副校长丁子信主持会议,他要求各二级学院更加注重专业建设,更加注重教学常规管理,树立和强化人才培养的链条思维,努力提高学校办学核心竞争力。潍坊学院教务处、招生就业处和各二级学院负责同志参加了会议。 

  会上,潍坊学院教务处负责同志针对疫情期间2020届毕业生学业有关工作和新学期教学重点工作作了安排,招就处负责同志就高考综合改革工作作了安排。学校要求各二级学院要高度重视毕业生学业的指导和管理,针对毕业生实际情况及时有效地开展相关工作,并采取切实措施保障新学期各项教学重点工作的正常开展;要积极应对高考综合改革的新变化,切实做好招生制度改革条件下的招生工作。 

  丁子信在讲话时就做好新学期教学和招生工作提出三点要求。一是更加注重专业建设,以专业认证理念为引导,以高考综合改革为契机,以一流本科专业建设为目标,优化专业结构,加强专业群建设,凸显专业特色建设,努力提高学校办学核心竞争力。二是更加注重教学常规管理,进一步夯实二级学院院长作为教学管理第一责任人的职责,严格教学管理,努力营造良好的教学环境和育人氛围,切实提高教育教学质量。三是树立和强化人才培养的链条思维,面对高考综合改革的新挑战新机遇,切实抓好人才培养过程的各个环节,形成人才培养链条的良性循环,稳步提升学校办学质量和办学声誉。他希望各二级学院院长结合各学院实际创造性地开展工作,抢抓机遇,直面挑战,戮力同心,真抓实干,将校教学工作、专业建设工作和人才培养工作推上一个新的台阶。(通讯员 郑锦娟) 

    


初审编辑:正吉
分享到: