上半年,潍坊生活垃圾“烧”出1.47亿度绿色电

2024-07-09 16:16:57 来源:潍坊融媒 大字体 小字体 扫码带走
打印

  7月8日,记者从市城管局获悉,潍坊市全力推进各类垃圾的减量化、资源化和无害化处置工作,今年上半年,全市共收集处理生活垃圾151.43万吨,焚烧发电约1.47亿度,实现了环保效益与经济效益的双赢。

图片运输车将生活垃圾倒入垃圾贮存池。

  垃圾资源化再利用具有重要的经济、环境和社会效益,是实现可持续发展的重要途径。今年以来,潍坊市全力推进各类垃圾的减量化、资源化和无害化处置工作,垃圾无害化、减量化、资源化利用水平进一步提升,全市各类垃圾处理设施总体运行稳定规范。

图片工作人员对垃圾仓内的生活垃圾进行发酵处理。

  上半年,全市共收集处理生活垃圾151.43万吨(市区35.29万吨),焚烧发电14746.73万千瓦时,产生绿色电力约1.47亿度,折合标煤5.9万吨,处理飞灰5.8万吨,达标处理渗滤液34.87万吨;无害化处理和资源化利用餐厨垃圾5.97万吨(市区4.65万吨),提取废油脂1502.25吨,生产生物柴油1722.284吨,沼气供热(蒸汽)12599.31吨;生活垃圾焚烧处理率100%,各类资源化利用和节能减排效果显著。

责任编辑:赵岳