潍坊滨海的盐碱地上,有片玫瑰花海

2024-05-14 18:05:37 来源:潍坊融媒 大字体 小字体 扫码带走
打印

  5月11日,潍坊市滨海区盐碱地上种植的200公顷芳青玫瑰竞相绽放,成片的玫瑰花芳香浓郁,吸引了众多游客前来游玩打卡。

  “早就听说滨海区在盐碱地上种出了千亩玫瑰,产出了玫瑰茶,一直想来看看。今天天气好,就和小姐妹从寒亭骑行过来,真是不虚此行。”5月8日,前来游玩的张女士感叹道。

  据悉,玫瑰花种植地原是一片盐碱荒地,滨海区通过灭荒复耕、改良复育的方式,让这片土地变身为可以种植盐碱地特色农作物的土地资源,既美化了环境,又增加了当地居民收入。

  该品种玫瑰花从五月初开始盛开一直持续到十月底,冬天枝条呈现紫红色,具有三季赏花、冬季观枝、四季皆赏的特性。在这里,玫瑰花不仅可以观赏,还可以采摘食用,加工制成玫瑰茶、玫瑰酒等产品。

  在滨海区的全力支持下,芳青玫瑰园还开发了研学板块,提供以农业、自然为主题的研学服务,打造玫瑰全产业链竞争优势,赋予这一观赏性极佳的花更多文旅价值和经济价值,着力打造出一张“芳香”新名片,铺就一条致富“芳香路”。

责任编辑:王玉龙