寿光东站,有新进展!

2024-03-30 14:35:04 来源:寿光融媒 大字体 小字体 扫码带走
打印

  津潍高铁是国家“八纵八横”高铁骨架的重要组成部分,也是京沪辅助通道的共同组成部分。眼下,在津潍高铁寿光段,建设者们正争分夺秒,加快进度,确保项目顺利推进。

  在津潍高铁寿光段东寿特大桥的施工现场,目前,整个项目的桥梁桩基工程已经完成超83%,作为项目重点工程的寿光东站,站场涵洞工程也已经全部完工,眼下正在进行基床以下的路堤填筑工程。

图片

图片

  为确保项目顺利推进,项目方反复优化施工组织设计,针对站前站后工程接口施工交叉多的难题,科学合理安排工期,细化资源配置,在确保安全和质量的前提下,加大人员与设备投入,对照节点计划,严把质量、进度、安全、环保等关键环节,确保实现工期目标。此外,还通过“微创微改”,全力提高施工效率。

图片

  津潍高铁寿光段全长43.67公里,途经六个镇街,线路跨河、渠、铁路、公路,工序复杂,施工难度大,为此项目方将大数据、智能设备、移动互联网等现代技术运用到工程建设中,以科技创新引领工程项目建设。

  眼下,津潍高铁寿光段正在大面积进行桥梁下部结构工程的施工,为4月份架梁工作做足准备。

图片

  据了解,高铁开通后将全面结束寿光不通高铁的历史,助力寿光从交通末端城市变成高铁干线节点城市,1.5小时可到北京、3个小时可到上海,为寿光经济社会发展注入新的活力。

责任编辑:王玉龙
新闻关键词:寿光高铁工程施工