首页 > 潍坊频道 > 教育 > 正文

中国科学院深圳先进技术研究院到山东工业技师学院洽谈合作

2024-06-04 14:56:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月4日讯 5月30日,中国科学院深圳先进技术研究院研究员、中科电能产业研究中心主任杨之乐等一行10人到山东工业技师学院考察交流。学院党委书记孙科顺,潍坊市商务局一级调研员王好田等陪同考察,学院党委委员、副院长董振涛,教务处、机电工程系、现代制造工程系等部门负责人参加。

  座谈会上,孙科顺详细介绍了学院基本办学情况,特别是校企合作、产教融合、特色专业建设、技能人才培养、实训场所建设、服务经济发展等方面的经验做法和取得的成效。杨之乐对学院的办学特色、办学成果及发展思路表示充分赞赏和认同,并介绍了中国科学院深圳先进技术研究院的团队建设、研究方向、成果转化、院校合作等方面的情况。

  随后,双方进行了深入细致的交流讨论,就机器人、无人机、智能制造等领域联合培养人才、开发课程,国产五轴数控系统推广应用,非标自动化定制服务、共建实训基地等方面达成初步合作协议,均表示将在深化共识中寻找契合点,以点破面,稳步推进全面合作。

图片

  座谈会前,杨之乐一行在孙科顺、王好田、董振涛等陪同下参观了机械实训中心、数控实训中心、电气实训中心、山东省中小企业公共服务示范平台、GF加工方案山东技术应用中心等教育教学场所。(通讯员 徐钦亮 孙洪鑫)

责任编辑:赵岳