首页 > 潍坊频道 > 法治 > 正文

昌乐县疾病预防控制中心原党委委员、副主任李继森严重违纪违法被开除党籍和公职

2024-06-12 17:11:11 来源:潍坊市纪委监委网站 大字体 小字体 扫码带走
打印

  日前,昌乐县纪委监委对昌乐县疾病预防控制中心原党委委员、副主任李继森严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,李继森无视中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的消费卡,接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排;私欲膨胀,利用职权或职务上的影响,将应由本人支付的费用摊派给他人支付;丧失纪法底线,挪用公款为他人从事营利活动,利用职务上的便利为他人谋取利益,并非法收受他人财物。

  李继森严重违反党的廉洁纪律,构成严重职务违法并涉嫌挪用公款和受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经昌乐县纪委常委会会议研究并报昌乐县委批准,决定给予李继森开除党籍处分;由昌乐县监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

责任编辑:赵岳