首页 > 潍坊频道 > 法治 > 正文

散发“涉黄”小卡片,潍坊警方抓获3人!

2024-05-19 09:38:36 来源:潍坊高新公安 大字体 小字体 扫码带走
打印

  5月14日早上6时许,高新公安分局人民广场派出所民警在日常巡逻途中,发现部分停车路段及停车场的车辆被不法分子张贴上涉黄小广告。

  人民广场派出所当即展开调查,发现有三名可疑人员在夜深人静的凌晨活动在车辆周边,因三人用口罩、帽子等遮掩身形,一时难以掌握他们的行踪轨迹。

  案发后,分局领导组织指挥,人民广场派出所与治安大队协同作战,在现有信息的基础上继续开展调查走访,战训基地同步上案,通过技术手段分析研判可疑人员信息,最终确定了一名嫌疑人身份及临时落脚点。

图片

图片

  经过长时间蹲守,办案民警在高新区将嫌疑人周某抓获归案。以周某为突破口,办案民警获知另外两名嫌疑人行踪,在下午2时迅速出击,在奎文区将嫌疑人胡某、吴某顺利抓获归案。

图片

  经查,胡某某、吴某某、周某某三人组成“江东团队”,从事张贴涉淫秽信息的小贴纸的违法活动,三人供述先后在商圈、小区、单位宿舍和交通道路沿线周围张贴小广告5000余张。

  目前,三人已被依法行政拘留,案件正在进一步侦办中。

  潍坊高新公安在此提醒广大市民:“涉黄”小卡片背后极有可能隐藏诈骗信息,请广大市民坚决抵制色情诱惑,不要上当受骗,一旦发现“黄色”小卡片,要及时举报。潍坊高新公安将持续严厉打击电信网络诈骗犯罪,切实维护风清气正的社会环境!

责任编辑:王玉龙
新闻关键词:卡片抓获潍坊信息