首页 > 潍坊频道 > 法治 > 正文

公安抓赌,“天眼”立功

2024-05-15 15:04:01 来源:临朐县公安局 大字体 小字体 扫码带走
打印

  5月6日,临朐县公安局特巡警大队以“空地一体”的方式成功捣毁一处赌博窝点,当场抓获涉赌人员四名,收缴赌资、赌具一宗。

  无人机空中侦查画面

  当天下午,临朐县公安局特巡警大队得到线索,有人利用废旧厂房作掩护进行赌博,特巡警大队迅速组织警力赶赴现场进行处置。为避免打草惊蛇,到达现场附近后,特巡警大队现场指挥员充分发挥无人机操控灵活、易于隐蔽等优势,指令无人机小组立即操控无人机升空,悄悄抵近该赌博窝点进行空中侦查。通过无人机传回的现场图像,确定该窝点有人在进行赌博活动。“行动!”现场指挥员当机立断。随着一声令下,地面抓捕小组以雷霆之势破门而入,一举抓获四名正在赌博的违法人员,现场缴获赌资及赌具一宗。

  涉赌人员被抓获

  经审讯,涉赌人员张某、李某某等四人对其参与赌博的违法行为供认不讳。目前,该四人均已被公安机关依法采取行政处罚,案件正在进一步办理中。

  今年以来,临朐县公安局以“现代警务能力提升年”为契机,奋力推进公安工作现代化和高质量发展,全力打造“空地一体”的立体治安防控格局,让犯罪无所遁形,让平安触手可及。

责任编辑:王玉龙