首页 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

山东移动潍坊分公司警企联动纵深推进”打猫“行动

2024-07-09 16:16:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网7月9日讯 根据打击治理电信网络诈骗工作要求,山东移动潍坊分公司认真落实“打猫”专项行动方案,成立省市两级多部门联合“打猫”团队,积极与潍坊市反诈中心建立协同联动工作机制,不断提升“打猫”能力,斩断“涉猫”链条,遏制“涉猫”电信网络诈骗犯罪,警企配合,让“打猫”行动更加精准高效。

  山东移动潍坊分公司内部成立反诈专班,并组建“打猫”工作团队,内部常态化开展工作,不断挖掘技术能力,认真分析GOIP设备技术特征,建立并不断完善反诈大数据GOIP模型,省公司多次组织指导地市公司联合反诈中心技术人员深入研究交流,不断提升全市涉诈号卡预警能力和技术反制能力,确保快速发现利用GOIP设备实施诈骗的行为。

  今年以来,山东移动潍坊分公司协助潍坊市反诈中心综合研判,协助公安机关捣毁GOIP诈骗窝点6个,成功抓获185名嫌疑人。

  打击治理电信网络诈骗是一项长期性、系统性的工作。未来,山东移动潍坊分公司将始终贯彻以人民为中心的发展思想,充分发挥通信技术优势,持续落实“打猫”各项工作,深入研判新型打击治理电信网络诈骗技术,持续提升模型监测、预警、处置一体化技防能力,全力推动打击治理工作向纵深开展,让“猫池”无所遁形。(通讯员 尹艺媛 高学斌)

责任编辑:赵岳