首页 > 潍坊频道 > 财经 > 正文

“我能挺身出”警民联防平安志愿者团队助力平安建设

2022-09-22 11:14:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网9月22日讯    “尽己所能,帮助他人,服务客户,防范案件,在发现他人遭遇诈骗或处于急难险重情形时,我会挺身而出,为平安和谐付出自己微薄之力”的铮铮誓言在农业银行寒亭支行营业大厅内回荡。

  为进一步搞好企业自身安防,杜绝案件、事故的发生以及在遭遇突发情况时,能够有条不紊的应对、处置。近日,农行寒亭区支行在对员工进行“防范抢劫、滋事、火灾”等突发事件应急处置演练的基础上,与寒亭分局治安大队、寒亭派出所一起,适时组建了“我能挺身出”警民联防平安志愿者团队。该团队人员利用自有的警觉意识和掌握的安防技能以及志愿意愿,在日常生活中,岗位上及时劝阻、制止所发现的各类金融损财行为和常见违法行为,同时,通过大力宣传防范电信诈骗、集资诈骗等知识,增强周边人员的金融风险防控意识,减少案件的发生。

  目前,“我能挺身出”团队通过线下线上交互宣传、典型案例剖析、身边事例警示的方式,将个人信息保护、反洗钱、反假货币、防范养老领域金融诈骗等风险提示、防范技巧传达到“千家万户”。(通讯员   纪哲)

责任编辑:赵岳
新闻关键词:平安防范团队挺身