鲁网 > 潍坊频道 > 今日政务 > 正文

潍坊国家农综区产业发展座谈会召开

2020-05-14 08:55 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月11日至12日,中国农村合作经济学会会长孙中华等部委专家一行9人来潍,就潍坊国家农综区工作思路、产业布局、项目组团等调研指导。潍坊市委常委、秘书长,潍坊国家农综区推进办公室党组书记、主任李兰祥出席座谈会并致辞。

  鲁网5月14日讯 5月11日至12日,中国农村合作经济学会会长孙中华等部委专家一行9人来潍,就潍坊国家农综区工作思路、产业布局、项目组团等调研指导。潍坊市委常委、秘书长,潍坊国家农综区推进办公室党组书记、主任李兰祥出席座谈会并致辞。

  专家组一行先后到中国农创港、国际博览园、高端食品产业园等地进行实地调研参观。座谈会上,农综区汇报了工作思路和核心区产业布局规划,各位专家围绕国务院批复的农综区总体方案,结合当前国内外农业前沿技术和先进理念,对农综区建设提出了指导性的意见建议。

  据悉,农综区将结合总体方案28项建设任务和现有项目平台,计划打造“3+9+N”的产业布局,即立足三大功能片区,布局九大产业组团,打造N个美丽乡村示范点。同时,通过对北海路、泊禹路、潍九路、北环路“口”字形道路和白浪河、固高路“十”字形轴线进行高标准环境提升,有序串联各个功能片区、产业组团和支撑项目,力争8月底前形成特色鲜明、可供观摩的“田”字形产业环线。(来源:潍坊日报)


初审编辑:正吉
分享到: