鲁网 > 潍坊频道 > 今日政务 > 正文

惠新安到监狱系统、寒亭区调研指导

2020-02-24 14:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月21日上午,潍坊市委书记、市人大常委会主任,市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长惠新安到潍坊监狱系统调研指导疫情防控工作,并到寒亭区调研企业复工运行情况。

  鲁网2月24日讯 2月21日上午,潍坊市委书记、市人大常委会主任,市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长惠新安到潍坊监狱系统调研指导疫情防控工作,并到寒亭区调研企业复工运行情况。他强调,当前仍处在疫情防控的关键时期,要统筹处理好疫情防控和经济社会发展之间的辩证关系,坚持两手抓、两不误,毫不松懈抓好疫情防控,加大力度推进复工达产。市委常委、政法委书记孙起生,市委常委、秘书长、寒亭区委书记李兰祥参加活动。

  调研中,惠新安专程到潍坊监狱、潍北监狱认真听取疫情防控情况汇报,现场指导疫情防控工作。他强调,疫情就是命令,防控就是责任。当前依然是疫情防控的关键时期,防止发生聚集性疫情是防控工作的重中之重。监狱系统疫情防控工作要纳入全市疫情防控体系,统一指挥,统一调度,对所需检测和防护物资要予以支持。监狱系统要严格落实各项防控措施,加强内部管理,把好各道关口,严防疫情输入,严防聚集感染,坚决打赢疫情防控阻击战。

  在紧张有序抓好疫情防控工作的同时,市委、市政府始终把抓经济、促发展牢牢抓在手上,强力推进企业复工复产。调研中,惠新安先后到寒亭区部分园区、企业实地查看了企业复工运行情况。潍坊生物基新材料产业园是市重点建设项目,也是寒亭区倾力打造的四大工业园区之一,主要生产系列高性能、高科技、新型环保纤维材料。在该园区,惠新安认真听取有关企业技术研发、复工复产情况介绍,现场观看了恒联集团新材料性能演示,详细了解企业产值产量、市场销售情况,对企业转型升级的做法给予充分肯定,希望企业把科技优势转化为发展优势,进一步扩大产能,抢占更多市场份额。在马石油润滑油(山东)有限公司,惠新安走进生产厂房,现场查看新安装的生产设备,认真听取工艺流程介绍,详细了解员工上班到岗情况,希望企业发挥员工多是本地人优势,尽快全面复工达产,开足马力生产,努力提高产能。在匠造食品集团公司、山东匠造检测有限公司,惠新安走进产品展厅、生产包装车间、质量安全检查室,详细了解材料来源、产品销售、质量检测情况,希望企业更加严格做好疫情防控工作,发挥自身优势,加强质量检测,确保食品质量安全,让广大消费者买得放心、吃得安心。

  在调研企业过程中,惠新安强调,企业要切实履行疫情防控主体责任,严格落实各项防控措施,切实把疫情防控工作抓实抓好。要在做好疫情防控的前提下,努力提升上岗达产率,开足马力,加快生产,确保疫情防控、生产发展“两不误”。各级各有关部门要主动作为、靠前服务,切实帮助解决生产运营中遇到的困难和问题,为企业复工达产、健康发展创造良好条件。(来源:潍坊日报)


初审编辑:正吉
分享到: