鲁网 > 潍坊频道 > 今日政务 > 正文

不断推动人大工作取得新成效

2020-01-13 10:17 来源:潍坊新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月11日,出席潍坊市第十七届人大五次会议的人大代表认真审议潍坊市人大常委会工作报告。

  鲁网1月13日讯 1月11日,出席潍坊市第十七届人大五次会议的人大代表认真审议潍坊市人大常委会工作报告。

  审议中,代表们踊跃发言,气氛热烈。一致认为,潍坊市人大常委会工作报告总结工作实事求是,确定目标切实可行,推进措施扎实有力,完全符合中央、省委、市委精神,符合潍坊实际,是求真务实、担当作为、催人奋进的好报告。报告主要体现了以下特点:一是不断强化政治引领,始终把坚持党的领导贯穿始终,坚定人大工作正确方向。二是突出重点强化监督,着力推进高质量发展和改革攻坚任务。三是精细立法强化实施,切实促进依法治理效能提升。四是尊重代表主体地位,推动代表在服务大局中充分发挥作用。五是从严从实加强自身建设,为依法履职提供坚强保障。

  代表们建议,做好今年的市人大常委会工作,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全力助推市委决策部署贯彻落实,认真践行以人民为中心的发展思想,不断提升依法治理能力和水平,持续推动工作创新发展,为决胜全面建成小康社会、建设“生态、开放、活力、精致”的现代化高品质城市贡献新的力量。(来源:潍坊新闻网)


初审编辑:正吉
分享到: