鲁网 > 潍坊频道 > 今日政务 > 正文

潍坊市基层卫生综合改革暨紧密型县域“医共体”建设推进会召开

2019-11-29 11:04 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月28日,潍坊市基层卫生综合改革暨紧密型县域“医共体”建设推进会在市级机关综合办公大楼召开。潍坊市委副书记、市长田庆盈出席并讲话,副市长李平主持。

  鲁网11月29日讯 11月28日,潍坊市基层卫生综合改革暨紧密型县域“医共体”建设推进会在市级机关综合办公大楼召开。潍坊市委副书记、市长田庆盈出席并讲话,副市长李平主持。

  田庆盈指出,加强县域“医共体”建设,是以人民为中心发展思想的具体体现,是推动深化医改任务落地落实的重要抓手,是提升基层卫生保障能力的有效方式,也是提高健康服务供给水平的重要途径。各级各有关部门要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央和省、市部署要求上来,进一步增强责任感和紧迫感,确保按要求完成县域“医共体”建设任务。

  田庆盈强调,要突出抓好县域“医共体”建设的重点任务,按照国家和省部署要求,突出“紧密型”,全面落实好“六统一”措施,真正使县域“医共体”成为服务、管理、利益、责任共同体。要优化资源配置,切实做到定位明确、服务接续、资源共享,把提高服务水平作为根本目的,扎实做好基础医疗,突出特色,全方位打造服务共同体。要发挥好医疗队伍内生动力,创新体制机制,完善管理体制,健全运行机制,强化质量监管,高标准打造管理共同体。要完善医保、人事、薪酬激励政策,实质性打造利益共同体。要明晰责任分工,严格落实政府办医、部门管理和牵头医院责任,多层次打造责任共同体。

  田庆盈要求,各级各有关部门要统筹谋划,采取有效措施抓好落实,确保既定任务目标落到实处、见到实效。要加强组织领导,按照市政府部署要求,实行“一把手”负责制,严格对照时间节点和任务目标强力推进。要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、强化协同,形成合力。要鼓励基层首创,因地制宜,分类实施,找出适合本地特点的实施路径。要加大宣传力度,主动发布改革信息,宣传典型经验,更好引导舆论,营造全社会信任、支持“医共体”建设的良好氛围。

  会议以视频形式召开。会上,高密市、临朐县、寒亭区政府主要负责同志分别作了发言。(来源 潍坊日报)


初审编辑:正吉
分享到: