鲁网 > 潍坊频道 > 今日政务 > 正文

中国食品谷品牌认证体系10月15日上线

2019-10-08 16:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月29日,市政府新闻办在东方大酒店举行新闻发布会,发布中国食品谷品牌认证体系进展情况:该体系将于10月15日正式投入使用,暂由食品谷(潍坊)品牌管理公司负责运营。

  鲁网10月8日讯 9月29日,潍坊市政府新闻办在东方大酒店举行新闻发布会,发布中国食品谷品牌认证体系进展情况:该体系将于10月15日正式投入使用,暂由食品谷(潍坊)品牌管理公司负责运营。

  据介绍,中国食品谷品牌认证体系是一个集产业联盟、质量追溯、标准认定、检验检测、品牌推广于一体的综合性认证体系。体系分为企业信息平台、组织认证平台和数据分析平台三个板块。认证工作依托中国食品谷成立的现代农业生产联盟和安全食品品牌大联盟开展。企业成功申请二维码后,消费者通过扫描二维码,可以查询到产品真伪及检验检测报告,查看企业质量承诺,了解产品基本信息,了解产品种植养殖、加工、仓储过程,专家评审意见,企业简介等信息。目前系统的开发建设已经基本完成,并对6家企业的13款产品开展了试点认证工作,效果良好,基本具备了全面推广的可能性。(潍坊日报)


初审编辑:正吉
分享到: