鲁网 > 潍坊频道 > 今日政务 > 正文

全国人大重点督办建议调研组来潍

2019-08-01 09:44 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月30日至31日,工业和信息化部副部长辛国斌及部分全国人大代表一行,在省工信厅厅长汲斌昌陪同下来潍,就十三届全国人大二次会议重点督办建议“培育发展先进制造业集群”办理工作及潍坊动力装备集群发展情况进行调研。市领导田庆盈、王树华、马清民陪同有关活动。

  7月30日至31日,工业和信息化部副部长辛国斌及部分全国人大代表一行,在省工信厅厅长汲斌昌陪同下来潍,就十三届全国人大二次会议重点督办建议“培育发展先进制造业集群”办理工作及潍坊动力装备集群发展情况进行调研。潍坊市领导田庆盈、王树华、马清民陪同有关活动。

  调研组一行先后到盛瑞传动、歌尔股份、潍柴集团进行实地调研。随后召开座谈会,建议主办单位与人大代表就重点督办建议办理情况进行了交流;听取了省培育发展先进制造业集群有关情况,潍坊市动力装备产业集群发展情况及潍柴集团在产业集群发挥龙头作用有关情况介绍。辛国斌指出,“培育发展先进制造业集群”是十三届全国人大二次会议重点督办的建议,在全国人大财经委大力推动下,各地积极推进相关事项落地落实。要进一步提高政治站位,深入领会做好重点督办建议的重要意义,紧扣建议议题,推动重点督办建议办理。要围绕人大代表建议要求,把培育发展先进制造业集群作为一项长期任务抓紧抓好,向广大代表提交一份满意答卷,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  近年来,潍坊市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以新旧动能转换为总抓手,通过加快产业提档升级,培育壮大龙头企业,布局完善产业链条,持续推进技术创新,健全公共服务体系,培育发展了一批高质量、专业化、知名的区域特色产业集群,探索形成了产业链带动、创新带动、品牌带动、市场带动等独具特色的产业集群升级模式,特别是动力装备产业集群,已经在全国乃至世界范围内形成了规模效应和市场竞争力,为打造潍坊国际动力城奠定了坚实基础。


初审编辑:正吉
分享到: