鲁网 > 潍坊频道 > 今日政务 > 正文

高密市纪委2017年查处21起公车私用等问题

2018-01-31 19:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
通过公安系统“天网”工程抓拍的行车记录跟踪公车轨迹,到中石油、中石化公司调取公务加油卡加油记录明细及影像资料,对定点维修、洗车及保险公司进行检查等, 2017年,共查处类似问题21起,给予党政纪处分21人。

  鲁网潍坊1月31日讯(记者 张盟)针对“公车私用”及“公油私用、私车公养”等隐形变异“四风”问题,高密市纪委加大监督执纪问责力度,对老问题持续发力,对新动向紧盯不放。 

  通过公安系统“天网”工程抓拍的行车记录跟踪公车轨迹,到中石油、中石化公司调取公务加油卡加油记录明细及影像资料,对定点维修、洗车及保险公司进行检查等, 2017年,共查处类似问题21起,给予党政纪处分21人。 

  对落实中央八项规定精神不力、分管领域发生多次多起“公车私用、公油私用、私车公养”问题的,严肃追责问责。2017年以来,共有10名领导干部因单位或下属发生“私车公养”问题被严肃问责。对21起违反公车使用制度问题全部进行了通报。 

  在开展巡察工作过程中,发现4个单位存在车辆管理制度不完善、私车公用报销油费、公车改革后公务加油卡余额未清理、违规租赁车辆等问题12个。针对这些问题,由市纪委常委约谈相关单位负责人,涉嫌违纪违规的坚决查处。同时,要求各单位逐一排查在公车管理、执行公务用车规定等方面存在的问题和不足,健全完善专人负责、领导审批、统一派车等措施,严格执行公务用车定点停放、定点维修、定点加油等制度。 


初审编辑:纪哲
分享到: