鲁网 > 潍坊频道 > 今日政务 > 正文

潍坊市公布村(社区)证明材料清单

2017-10-10 09:06 来源:潍坊新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”政务环境,近日,我市印发了《关于公布潍坊市村(社区)开具证明材料清单的通知》(简称《通知》),进一步开展“削权减证行动”,优化政务服务环境。此次共梳理要求村(社区)开具的证明、盖章类材料109项,取消村(社区)证明事项72项,合并后共保留村(社区)证明事项21项。

  潍坊新闻网10月10日讯 (记者张传亮 通讯员王梦萱) 为打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”政务环境,近日,我市印发了《关于公布潍坊市村(社区)开具证明材料清单的通知》(简称《通知》),进一步开展“削权减证行动”,优化政务服务环境。此次共梳理要求村(社区)开具的证明、盖章类材料109项,取消村(社区)证明事项72项,合并后共保留村(社区)证明事项21项。

  《通知》要求,自《通知》下发之日起,凡未纳入清单的证明材料,全市各级政务服务机构在办理政务服务事项时,不得再要求企业和群众到村(社区)开具证明材料,村(社区)有权拒绝开具。清单实行动态管理,各级政务服务机构要根据法律法规修订和政策变化情况,及时提出调整意见,由市推进政府职能转变领导小组办公室审核调整。


初审编辑:纪哲
分享到: