鲁网 > 潍坊频道 > 专题 > 正文

首届青少年微诵读大赛优秀选手故事风采展——我骄傲我是中国人

2018-06-26 17:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中,我有着一双宝石般的黑色眼睛。我骄傲,我是中国人!” 高新双语学校二年级小朋友董翌辰有感情的朗诵着。这是董翌辰参加潍坊高新区首届青少年微诵读大赛初选作品。

  

   鲁网潍坊6月25日讯(记者 张盟)“在无数蓝色的眼睛和褐色的眼睛之中,我有着一双宝石般的黑色眼睛。我骄傲,我是中国人!”高新双语学校二年级小朋友董翌辰有感情的朗诵着。这是董翌辰参加潍坊高新区首届青少年微诵读大赛初选作品。

高新双语学校二年级小朋友董翌辰

  董翌辰的妈妈告诉记者,“这次比赛是她班主任老师推荐去的,老师觉得她朗诵的还不错,就给孩子报了名。孩子平时喜欢朗诵,我也很支持她,希望通过这次机会锻炼下孩子。”

  朗诵从一门小众艺术,到知道的人越来越多,也吸引着越来越多的人来参与。董翌辰妈妈坦言,女儿平时喜欢看书,给她一本书他就能安安静静的坐一下午,没事还会自己有感情的朗诵几句,女儿的朗诵没有经过专业指导,全凭自学加爱好。

  一等奖:价值2000元的京广书城读书卡

  “朗诵必须要有情感在里面,比如女儿朗诵《我骄傲,我是中国人》,只是把它背出来是一层意思,但是把自己的理解夹在里面,把对祖国的热爱、对土地的眷恋这些理解加进去,再出来的意境是不一样的。”她告诉记者:“有情感的朗诵者一张口,作品的吸引力就会立刻出现了。希望女儿能更好传达作品的思想内容,以引起听众的共鸣。”

  二等奖:价值998元的捷安特山地车

  据了解,潍坊高新区首届青少年微诵读大赛是由中共潍坊市委宣传部、潍坊市文明办、鲁网为指导单位,潍坊市高新区党工委宣传部、潍坊市高新区文明办、潍坊市高新区教育局、潍坊市高新区团工委主办,鲁网潍坊新闻中心承办,学大·同城私塾协办的。目前进入网络投票环节,7月8日将在谷德广场负一楼进行总决赛,决赛奖品有京广书城提供的2000元读书卡、捷安特自行车、谷德广场大礼包等丰厚奖品。


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180626649665946624.jpg