鲁网 > 潍坊频道 > 专题 > 正文

【春运】潍坊市确保春运旅客平安出行

2018-02-09 13:35 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月6日,记者获悉,为确保春运安全,潍坊市汽车总站严把安全生产关,成立安全保障组、车辆保障组、客运保障组、货运保障组、后勤保障组五个春运保障组,为旅客营造温暖、安全、有序、平安的出行环境。

  本报讯(记者 于哲)2月6日,记者获悉,为确保春运安全,潍坊市汽车总站严把安全生产关,成立安全保障组、车辆保障组、客运保障组、货运保障组、后勤保障组五个春运保障组,为旅客营造温暖、安全、有序、平安的出行环境。

  据了解,客流主要集中在鲁西南的菏泽、济宁、巨野等方向,学生客流则主要流向莒南、胶南、临沂、沂水等地。为了做好春运工作,潍坊汽车总站严把春运安全关,规范车辆上库前检测、五证一卡手续审验、出站检查等各流程操作,切实把好客车运营资质、三品检查、超员超载三大安全关,确保参营车辆资质全、进站旅客无“三品”、出站车辆无超员,确保“三不进站、五不出站”。春运前与参营车辆签订《春运期间安全生产责任书》,加强驾乘人员安全培训教育,提高安全操作技能和应急处理能力,提高驾乘人员素质。所有参营车辆全部进行春检,持春检证运营,无证者停运。同时车站提前对所有车辆的灭火器、安全锤、防滑链等车辆安全设施、车辆性能状况进行全面检查,并且每天上库前进行车辆性能检测和手续审验,合格车辆才能予以排班发车。为服务广大旅客,车站成立了“春运志愿服务队”,为旅客提供送开水、提行李、帮扶济困、扶老携幼,帮旅客解决实际困难等服务。为方便返乡务工人员回家,车站还开通农民工绿色乘车、包车通道。


初审编辑:纪哲
分享到: