鲁网 > 潍坊频道 > 专题 > 正文

【春运】2018年潍坊春运2月1日启动 预计旅客发送量327万人次

2018-02-01 15:02 来源:潍坊新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月23日上午,潍坊市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍2018年潍坊市春运工作准备情况。

  潍坊新闻网1月23日讯 (本网记者马德林) 1月23日上午,潍坊市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍2018年潍坊市春运工作准备情况。

  据介绍,2018年春运将从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。据相关部门预测,2018年春运期间,全市旅客运量将达到327万人次,同比下降1.7%,公路客运同比减少5.3%,铁路旅客发送量同比增长11.28%,民航客运量同比增长40.64%,其中:公路167万人次,区间公交40万人次,铁路110万人次,民航10万人次。春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点,高峰时段旅客运输压力仍然较大。预计客流将从2018年2月1日起逐渐增大,到2月14日达到高峰。节后客流高峰将出现在2月21日左右。

  具体到铁路客运方面,预计在2月12号(腊月二十七)是节前返程客流高峰。客流流向省内集中在鲁西南地区;长途集中在东北、西北等方向。节后,从2月18日(正月初三)开始,客流将连续攀升,预计2月20日至21日(正月初五至初六)将迎来节后第一个高峰期,主要以探亲流、务工流为主。2月3日(正月十六)将是节后第二个客流高峰,主要以学生流为主。此外,潍坊市仍是山东省艺考考点,艺术考生的运送也是节后的工作重点。节后客流主要集中在济南、烟台、京津沪、西北、西南方向。


初审编辑:纪哲
分享到: