鲁网 > 潍坊频道 > 在潍坊 > 正文

潍坊市第七届全民健身运动会体育舞蹈比赛开赛

2017-11-07 09:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月5日,“中国体彩”潍坊市第七届全民健身运动会体育舞蹈比赛在潍坊市工人文化宫开赛,来自全市不同年龄段7支代表队的400多名“舞林高手”齐聚舞池,共秀舞技。

  鲁网潍坊11月7日讯(记者 张盟)11月5日,“中国体彩”潍坊市第七届全民健身运动会体育舞蹈比赛在潍坊市工人文化宫开赛,来自全市不同年龄段7支代表队的400多名“舞林高手”齐聚舞池,共秀舞技。

  四百余名舞者同台竞技

  当天上午,身着各色华美舞蹈服饰的参赛选手齐聚潍坊市工人文化宫,比赛还未开始就已经让人感受到热烈的气氛。上午9时30分,比赛正式开始,首先上场的是幼儿组的小选手们,欢快的音乐,跳动的舞姿,孩子们的表现不仅活力四射,而且萌态十足,引来现场观众的欢笑和掌声。

  据悉,本次比赛是由潍坊市体育局、潍坊市体育总会主办,设拉丁舞、标准舞两大竞赛项目,包拉丁舞舞王组、拉丁舞精英组、拉丁舞新秀组、标准舞精英组、标准舞新秀组、高考生组、高校组和集体舞蹈组8个组别的拉丁舞、伦巴舞、恰恰舞、探戈、华尔兹等多种舞蹈类型。舞台上,参赛选手们身着各色华丽服饰盛装登场,伴随着动感的节拍和优美的旋律激情舞动,用肢体语言诠释体育舞蹈的力与美,为观众献上了一场浪漫的艺术视听盛宴。舞台下,观众们看得津津有味,直观感受到体育舞蹈的魅力,不时发出阵阵热烈的掌声。

  比赛中,年龄最小的参赛选手只有6岁,幼儿、儿童、少年、青年舞者们展示出体育舞蹈的青春与活力。来自奎文区实验小学一年级的新生陈奕如在舞台上的表现颇为突出,自信大方的气质和优美的舞姿让观众们印象深刻。她的妈妈高嘉告诉记者,女儿学习体育舞蹈已经有2年,最初只是为了让女儿增强体魄、锻炼吃苦的精神,现在女儿已经喜欢上了这项运动,整个人的气质提升很多。

  赛事由大学在校生承办

  今年21岁的明晓磊是潍坊学院体育系社会体育指导与管理专业的大三学生,一年半之前,他和本专业的同学张原、王阳一起筹备组建了一家体育策划公司,从事体育培训、体育赛事组织和策划等业务。虽然在学校积累了很多办赛经验,但这次是第一次承办大规模的社会性体育赛事,经验方面还有许多不足。为了办好这次比赛,他与同学们加班加点,向老师和学长请教,经过近4个月的努力,他们圆满地完成了这次比赛。

  魏星是潍坊学院体育学院学生工作办公室主任,这次赛事的成功举办得到了他的大力支持和帮助。他说,在国家鼓励大学生创业的政策背景下,学校也为在校大学生提供了良好的创业平台和机会,支持大学生创业。这次大赛的成功举办是对他们创业项目的一次检验,希望他们能更扎实地走下去。

  “目前创业主要是为了锻炼自己,积累创业经验,有业务就接,同学们也都是按劳分配,大家都是抱着学习的目的来的。”明晓磊说,体育是能给人带来健康和快乐的运动,体育产业也是朝阳产业,他希望自己能一步一个脚印地踏实学习和创业。


初审编辑:纪哲
分享到: