鲁网 > 潍坊频道 > 在潍坊 > 正文

2017“尚佳特杯”潍坊市羽超联赛火爆开拍

2017-10-31 14:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月29日,2017年“尚佳特杯”潍坊市羽毛球俱乐部超级联赛在潍坊尚佳特乒羽会馆开拍,来自全市16支球队的500余名羽毛球高手再次相聚我市水平最高的羽毛球赛场。本届比赛将持续到12月17日,每周日进行,时间跨度长达近两个月。比赛中,选手们都表现出顽强拼搏的竞技精神,同时也发挥了团队的协作意识,展示了我市羽毛球运动的良好氛围。

  鲁网潍坊10月31日讯(记者 张盟)10月29日,2017年“尚佳特杯”潍坊市羽毛球俱乐部超级联赛在潍坊尚佳特乒羽会馆开拍,来自全市16支球队的500余名羽毛球高手再次相聚我市水平最高的羽毛球赛场。本届比赛将持续到12月17日,每周日进行,时间跨度长达近两个月。比赛中,选手们都表现出顽强拼搏的竞技精神,同时也发挥了团队的协作意识,展示了我市羽毛球运动的良好氛围。

  16强八块场地同时开拍

  上午8时30分,本次羽超联赛举行了隆重的开幕式,潍坊市体育局副局长张启宾、坊子区政府副区长段宏喜、潍坊市羽毛球协会名誉主席孙希志、潍坊市羽毛球协会主席、潍坊避风塘美食娱乐有限公司董事长刘要荣、潍坊市羽毛球协会名誉主席、潍坊大有置业有限公司董事长黄树力、潍坊市民族宗教局科长张静、潍坊市羽毛球协会副秘书长、山东吉田吉米食品股份有限公司董事长付香萍、坊子区体育局局长宋振国、潍坊市中昊佳信城市发展集团总经理刘洪斌等领导和嘉宾出了开幕式。开幕式上,刘洪斌总经理致欢迎辞,张启宾副局长宣传2017潍坊市羽超联赛正式开幕。

  上午9时许,比赛正式开拍,身着各自队服的各路羽毛球高手齐聚一堂展开激烈厮杀,过程精彩激烈。赛场上,选手们敏捷的身手、娴熟的技巧、漂亮的扣杀为比赛增添了无比的紧张、激烈和刺激感。虽然参赛选手不是职业运动员,但依然将羽毛球的精湛技艺展现得淋漓尽致。

  据悉,本届比赛设七场制混合团体赛,分别是50岁男双、50岁女双、60岁混双、70岁混双、70岁男双、80岁男双、90岁男双。比赛采用单循环积分制竞赛方法,每场比赛三局两胜,联赛每轮两队打满7场,采用7场4胜制计分。共有16个俱乐部参赛,共15轮次,每轮次8场比赛,共120场比赛。

  本次联赛由潍坊市体育局、潍坊市体育总会主办,潍坊市羽毛球协会承办,潍坊市尚佳特乒羽会馆独家赞助,潍坊避风塘美食娱乐有限公司、潍坊顺康体育文化有限公司、潍坊名体国际体育产业有限公司、山东吉天吉米食品股份有限公司、潍坊市五环优仕羽毛球俱乐部协办,是我市业余羽毛球坛影响力最大、参与度最广的一项羽毛球顶级赛事。

  通宵加班依然坚持参赛

  在90岁男双对抗赛中,选手们打得更是无比激烈,各路精英尽显风采。云天使羽毛球俱乐部的丁忠杰选手的表现更是引人瞩目,他的扣杀球果断迅速,高远球划过一道道完美的弧线,整场比赛处处扣人心弦,给观众带来绝美的视觉享受,场外“好球”的喝彩声不断。

  “在羽毛球赛场上,我始终保持着活力,尽管加班了一通宵,但握紧球拍的刹那我仿佛年轻了20岁。”49岁的丁忠杰说,他是一名羽毛球的业余爱好者,但已经有20年打球经历了。作为某企业电力厂的一名普通一线工人,他一直加班加点工作到早上8点,但想到当天要参加比赛,开车行驶180里路及时赶到了现场,并尽全力发挥了自己的实力。

  对于羽毛球的热爱,女子组的选手也不甘示弱。她们以巧妙的发球,灵巧的接球回击博得现场的阵阵掌声,时而网前截击,时而以巧破千斤,时而又大力扣杀,整个球场上,挥洒自如,精湛的球技让整场比赛高潮迭起。

  36岁的齐娜作为名体国际羽毛球俱乐部队的一名成员,虽然接触羽毛球不过短短3年的时间,但她对羽毛球的热爱并不逊色于他人。“作为一名大学语文老师,在保证教学质量的前提下,我把课余时间都给了羽毛球。感谢潍坊市体育局和市羽协提供了这样一个平台,让她们草根参赛者有机会接触高水平的选手。”齐娜说。

  齐娜表示,第一次参加这种级别的羽毛球比赛,在女子双打的比赛中,她学会了如何与队员紧密配合,使高运球能轻松击败对手。在比赛中选手的参赛精神更让她深受触动,各位选手纷纷拿出看家本领,一决高低,在此起彼伏的欢呼声中,有的选手跌倒后迅速爬起来继续比赛,有的选手汗水浸透了衣服也不放弃,让自己深刻感受到了大家不言放弃、敢于拼搏的精神。

  积极动我市全民体育健身

  与往年相比,本届比赛参赛球队水平更高、组织更规范合理,选手赛前赛后握手,裁判公正执法,整个比赛有条不紊,经过几年的发展,潍坊市羽毛球俱乐部超级联赛在潜移默化中提升了潍坊市羽毛球运动的良好氛围。

  潍坊市体育局副局长张启宾说,近年来,我市各级政府和体育主管部门都大力倡导全民健身运动,潍坊市羽毛球俱乐部超级联赛经过多年的发展,赛事规模不断扩大、竞技水平日益提高,目前,这项赛事已经成为我市参与面最广、竞赛水平最高的羽毛球品牌赛事,选手在球场竞技的同时,也向更多人传递羽毛球的魅力,推动全民体育健身活动的发展。


初审编辑:纪哲
分享到: