鲁网 > 潍坊频道 > 在潍坊 > 正文

《闯关中》国画摄影展4月20日走进潍坊郭味蕖美术馆

2017-04-19 07:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
百年关中昌邑移民的创业发展历史,不仅是昌邑人的骄傲,也是潍坊乃至山东移民历史的缩影。闯关中的昌邑人也是潍坊乃至山东人的代表。

  鲁网潍坊4月19日讯 《闯关中》------关中昌邑移民历史国画摄影展自4月10日在昌邑诗词馆开展以来,吸引了众多昌邑市民前来观看,异常火爆。加上众多新闻网络媒体的深度宣传报道,一时在昌邑掀起了“闯关中”热。

  百年关中昌邑移民的创业发展历史,不仅是昌邑人的骄傲,也是潍坊乃至山东移民历史的缩影。闯关中的昌邑人也是潍坊乃至山东人的代表。

  为了传承和发扬伟大的移民精神,对外打响“闯关中”这一独具特色的历史文化品牌,助力潍坊文化强市建设,在中共潍坊市委老干部局、潍坊报业集团、潍坊电视台、潍坊市老干部活动中心、潍坊市老年大学、潍坊市老年书画研究会的大力支持下,4月20日上午,《闯关中》国画摄影展将在潍坊市郭味蕖美术馆开展。紧接着,还将在陕西蒲城、阎良和济南等地先后举办。

  相信,随着《闯关中》国画摄影展在省内外多地的举办,一定会有更多的人们关注、挖掘和研究“闯关中”的历史文化,并促进相关文化产品的系列开发,“闯关中”这一历史文化品牌也一定会在山东乃至全国打响。

 

《闯关中》------关中昌邑移民历史国画摄影展展讯

  开展时间:2017年4月20日上午9:30

  展览日期:4月20日至4月23日

  展馆地址:潍坊市郭味蕖美术馆

  主办单位:中共昌邑市委、昌邑市人民政府,中共潍坊市委老 干部局,潍坊报业集团,潍坊电视台

  承办单位:潍坊市老干部活动中心、潍坊市老年大学、潍坊市老年书画研究会、中共昌邑市委老干部局、昌邑市文山诗书社

  协办单位:郭味蕖美术馆

 

  郭味蕖美术馆   

  郭味蕖美术馆建成于2008年,位于山东省潍坊市东风西街,是由郭味蕖先生后人筹资建设的大型公益性美术馆,为纪念潍坊籍著名画家、美术教育家郭味蕖先生而建。

  这是一座现代化美术馆,建筑面积三千六百多平方米,建筑造型古朴典雅,与省级文物保护单位郭味蕖故居(疏园)相邻。美术馆分上、下两层,上层为博物馆性质,长期展示郭味蕖先生的生平事迹和学术、艺术成果;一层为美术展览馆。


初审编辑:庄重
分享到: