鲁网 > 潍坊频道 > 在潍坊 > 正文

潍坊港首次接卸4.5万吨级船舶

2016-12-30 15:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2016年12月29日02时,装载4.5万吨脱硫石膏的“银鹤”轮船舶顺利驶离潍坊港8号泊位。该船载重4.5万吨,长190米,宽32.3米,满载吃水10.5米,这是该泊位11月份试运营以来靠泊的最大船舶。

  鲁网潍坊12月30日讯(记者 张盟)2016年12月29日02时,装载4.5万吨脱硫石膏的“银鹤”轮船舶顺利驶离潍坊港8号泊位。该船载重4.5万吨,长190米,宽32.3米,满载吃水10.5米,这是该泊位11月份试运营以来靠泊的最大船舶。

  “银鹤”轮的顺利离港标志着潍坊港码头靠泊等级迈上新的台阶,进一步增强了港口的吸引力和竞争力,对拓展港口腹地和货源市场具有积极的推进作用,在潍坊港发展历程中具有里程碑意义。

  近年来,潍坊港加快基础设施建设步伐,3.5万吨级航道通航,12个5万吨级码头建成投产,扩能转型升级发展实现重大跨越,港口综合竞争力和服务区域经济社会发展的能力全面提升,为海洋经济新区和潍坊经济社会发展提供了有力支撑。


初审编辑:庄重
分享到: