鲁网 > 潍坊频道 > 文化 > 正文

集文斋美术馆举办“意向自然”常朝晖·孙春龙迎新春写生创作鉴赏会

2021-01-17 11:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为庆祝中国共产党成立100周年,喜迎新年之际,1月16日,“意向自然”常朝晖·孙春龙迎新春写生创作鉴赏会在十笏园文化街区集文斋美术馆举办。

 

  鲁网1月17日讯  为庆祝中国共产党成立100周年,喜迎新年之际,1月16日,“意向自然”常朝晖·孙春龙迎新春写生创作鉴赏会在十笏园文化街区集文斋美术馆举办。鉴赏会共展出两位艺术家近期写生创作作品80余幅。

  “意向自然”常朝晖·孙春龙迎新春写生创作鉴赏会由中共潍坊市委宣传部、潍坊市文化和旅游局、潍坊市文学艺术界联合会主办,潍坊集文斋文化艺术有限公司、曲直美术馆、潍坊慧能文化发展有限公司、潍坊银行文化金融事业部、潍坊百联文化传播有限公司联合承办。

 

  据了解,参展的两位艺术家常朝晖和孙春龙是当代优秀的青年艺术家代表。

  常朝晖是山东青年画院院长,其山水画水墨酣畅,气势磅礴,素材取自丰富的大自然,作品不仅继承了中国优良的文化传统,同时还具有自己的笔墨语言,其作品当中存有佛家的一些理念和思想。

  孙春龙写生水墨安静祥和、清雅宁静、用笔熟练,造型精准,特别是一些写生的摩崖石刻和石像系列更是栩栩如生,既传神又写意,是当代青年画家的佼佼者和潜力人才之一。

 

  “朝晖尽起,龙在春飞”,策展人田纪文表示,“正值新春佳节和中国共产党百年华诞之际,于集文斋美术馆举办的此次画展,为中国画都潍坊增光添彩,为文艺发展助力加油。”

 

 

(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: