鲁网 > 潍坊频道 > 文化 > 正文

沂山向学—冯远师生中国画作品展开展

2020-10-13 09:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网10月 13日讯10月 12日,“沂山向学——冯远师生中国画作品展”在山东省潍坊市临朐县华建文化艺术中心隆重举行开展仪式。本次展览作品121幅,全部为冯远主席与王辅民、刘翔鹏、杨晓刚、张培生、王巍、赵晨等六位爱徒创作的人物画精品。冯远主席夫人水静汶,清华大学美术学院副院长杨冬江,潍坊市政协副主席刘树亮,中共潍坊市委宣传部常务副部长刘玉祥,潍坊日报社副社长、副总编于全义,临朐县政协副主席许佃永,潍坊市美协主席王居明,潍坊市画廊协会执行会长崔连玉。冯远主席是著名的美术家、艺术教育家,先后担任中国美术学院副院长,文化部教育科技司司长、艺术司司长,中国美术馆馆长,中国文联副主席、书记处书记等职务,现任中国文联副主席、中央文史研究馆副馆长、中国美术家协会名誉主席,艺术造诣深厚,创作成果丰硕。

  鲁网10月13日讯  10月12日,“沂山向学——冯远师生中国画作品展”在山东省潍坊市临朐县华建文化艺术中心隆重举行开展仪式。展览时间10月12日—10月20。本次展览作品121幅,全部为冯远主席与王辅民、刘翔鹏、杨晓刚、张培生、王巍、赵晨等六位爱徒创作的人物画精品。

  本次活动由中共潍坊市委宣传部、潍坊市文学艺术界联合会、中共临朐县委宣传部主办;潍坊报业集团、临朐县文化和旅游局、临朐县文学艺术界联合会、潍坊市美术家协会、潍坊市画廊协会、山东华建铝业集团承办;临朐县美术家协会、临朐县书法家协会、临朐县画廊协会、山东华建文化艺术中心、硕文堂艺术馆、东镇书院协办。

  开展仪式由临朐县黑山生态林场党委书记沈明新主持,中共临朐县委常委、宣传部部长黄芳,潍坊市文联主席肖建华先后致辞;中国文联副主席、中央文史研究馆副馆长、中国美术家协会名誉主席冯远,中国国家画院研究员、人物所名誉所长王辅民分别讲话;冯远主席夫人水静汶,清华大学美术学院副院长杨冬江,潍坊市政协副主席刘树亮,中共潍坊市委宣传部常务副部长刘玉祥,潍坊日报社副社长、副总编于全义,临朐县政协副主席许佃永,潍坊市美协主席王居明,潍坊市画廊协会执行会长崔连玉,以及参加本次展览的王辅民、刘翔鹏、杨晓刚、张培生、王巍、赵晨等画家和活动承办、协办、支持单位的负责同志出席开展仪式。

  冯远主席是著名的美术家、艺术教育家,先后担任中国美术学院副院长,文化部教育科技司司长、艺术司司长,中国美术馆馆长,中国文联副主席、书记处书记等职务,现任中国文联副主席、中央文史研究馆副馆长、中国美术家协会名誉主席,艺术造诣深厚,创作成果丰硕,享有崇高的声誉。本次展览无论是在层次水平上,还是在规模阵容上,都是一场难得的饕餮艺术盛宴,为书画爱好者们提供了一次难得的学习交流机会,也为临朐书画增添了新的光彩、注入了新的活力,对提升临朐书画艺术的知名度、影响力,打造“文化艺术之乡”品牌必将起到积极的推动作用。

  临朐县地处鲁中,历史悠久,山清水秀,文化底蕴深厚,享有“小戏之乡”“书画之乡”“奇石之乡”的美誉,是全国文化模范县、中国民间艺术之乡、中国书法之乡和中华诗词之乡。近年来,临朐县委、县政府按照高质量发展的要求,加快建设秀美文明活力幸福临朐,经济社会呈现出平稳健康协调发展的良好势头。在集中精力加快经济社会发展的同时,临朐县委县政府高度重视文化文艺事业发展,将打造“文化艺术之乡”品牌纳入全县重点工作,多措并举,扎实推进,取得了丰硕成果。临朐奇石、书画、雕塑、红木工艺等产业发展迅速,受到越来越多的关注和青睐。尤其是书画产业规模化、集约化、专业化水平不断提升,形成了强大的群体优势,在全国具有一定影响。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: