鲁网 > 潍坊频道 > 文化 > 正文

每个月竣工一个大型展馆,新之航创造中国展馆设计施工新速度!

2019-10-30 09:12 来源:中国山东网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年国庆期间,由新之航创意设计传媒集团策划设计的新时代闯关东精神展览馆、济南市智慧城市展览馆、济南市科技金融中心展览馆、时代楷模赵志全纪念馆&鲁南制药集团展览馆、山东电力工程咨询院展览馆、鲁能集团(北京)总部党建馆等六大展览馆陆续竣工交付开放,被媒体誉为“六馆齐绽放,共筑中国梦”。

   

  新时代闯关东精神展览馆

   

  济南市智慧城市展览馆

   

  济南市科技金融中心展览馆

   鲁网10月30日讯 今年国庆期间,由新之航创意设计传媒集团策划设计的新时代闯关东精神展览馆、济南市智慧城市展览馆、济南市科技金融中心展览馆、时代楷模赵志全纪念馆&鲁南制药集团展览馆、山东电力工程咨询院展览馆、鲁能集团(北京)总部党建馆等六大展览馆陆续竣工交付开放,被媒体誉为“六馆齐绽放,共筑中国梦”。

  2001年创立的新之航创意设计传媒集团是中国十大创意设计集团,中国创意50强,作为山东首家创意设计传媒集团,近20年来,新之航学习华为两耳不闻窗外事,一心只做创意设计研发,在品牌战略、平面设计、空间设计、软件开发、数字媒体研发、影视摄制、摄影图片等领域均创造了全国行业领先佳绩,展览馆是设计领域集大成者,是设计界的奥斯卡,新之航从创意平面设计起家,在全国展览馆设计行业率先推出以品牌战略为先导的展览展示设计施工一体化新理念。从“文化上墙”到展览展示到大型展馆设计施工一体化,近20年出品了800多个成功客户案例,并于2018年在全国率先推出了1.0挂在墙上,2.0摆在地上,3.0声光电,4.0黑科技数字的4代展馆展示理论,成为4代展馆理论的奠定者和践行者。目前新之航在洛杉矶、新加坡、北京、深圳、济南、青岛等全球8个城市拥有400多名创意设计师和200多名展览展示创意设计施工运营专家,新之航正在组建的国际创意设计联盟平台计划引进10000名国内外优秀创意设计师,联袂优秀展览展示设计师力量为全球客户定制创意展览展示项目。为了鼓励新之航创意设计师的创新研发积极性,新之航早在2016年就每年拿出3000万基金用于奖励员工创新,为了让创意设计师及时吸取国际最先进设计理念,每年投资500万用于创意设计师赴美国、日本、法国、新加坡等90多个国家和地区学习考察,加强与世界名国展览展示设计组织和专家的交流合作,新之航还在全国设计行业率先推出100%原创、100%实效,如果前2条做不到100%退款三个100承诺……受到了客户的高度赞扬和广泛好评。

   

  时代楷模赵志全纪念馆&鲁南制药集团展览馆

   

  山东电力工程咨询院展览馆

   

  鲁能集团(北京)总部党建馆

  2017年开始新之航展览展示设计进入快车道,每年承接的大型展馆数量超过20个。2018年6月新之航圆满完成了上合组织青岛峰会3项创意设计任务。2018年6月12日至14日,习近平总书记在山东考察时强调,山东人自古就有敢闯新路的传统,历史上一些山东人闯关东就闯出了一条活路。“山东干部政治觉悟高、吃苦耐劳、踏实肯干,这是优秀品质。要激励广大干部敢想敢干、敢为人先,主动融入国家开放大局,把山东打造成对外开放的新高地。”中央、省、市各级领导高度重视习近平总书记的指示精神,新之航荣誉承接了贯彻落实“新时代闯关东精神”品牌战略全案服务项目,品牌战略规划、核心价值提炼、品牌形象塑造、品牌整合传播及“新时代闯关东精神展览馆”策划、设计、施工,新之航调动集团品牌战略研究院、展览馆设计公司、软件公司、影视公司、摄影公司等相关部门100多名创意设计师用300天圆满完成了这个光荣项目。该展馆拥有亚洲最大的穹幕影院和数字科技最新展示方式,把400多年来3000万人闯关东人类大迁徙事件展示的气势磅礴,受到各级领导的表扬。2019年2月新之航开始设计位于济南市政府龙奥大厦的济南市智慧城市展览馆,这是一座数字化高达95%展示当今世界最先进智慧城市管理的4.0展览馆,新之航设计师集思广益,把智慧城市实时数字管理技术通过多种新媒体展示给参观者,让大家身临其境感受未来智慧城市的魅力。济南作为全国领先的智慧城市践行者,通过新之航设计师的精心设计展示给来访者一个全新未来城市!该馆竣工后成为全国各个城市学习的模板。鲁南制药集团是临近地区第一纳税大户,自2017年起新之航开始设计“时代楷模赵志全纪念馆&鲁南制药集团展览馆”,这座5层独立建筑的展览馆总面积10000平方米,是中国超大型企业展览馆,经过新之航创意设计师的精心设计,已经开馆的一期展馆受到专家和参观者的高度评价。最近几年党建馆成为中国展览馆产业一种新的展示形式,新之航已经成功设计施工了200多个党建馆和党群活动中心,其中为位于北京的鲁能集团总部设计的党建馆被《人民日报》点名表扬,全国各地党委政府和企业纷纷前往参观学习。

  新之航创意设计传媒集团董事长鞠航认为,新之航在展览馆设计领域取得的成绩得益于中国改革开放的大好形势:“经济基础决定上层建筑,博物馆、展览馆作为人类艺术的结晶和世界人民沟通的桥梁,是一个国家国力和民族素质的最直接体现,1978年中国仅有300余座博物馆,到2018年全国拥有5354座博物馆,成为全球第二大博物馆国家!山东又以541家名列全国博物馆数量之冠!新之航12个专业创意设计公司好像就是为今天中国的展览展示昌盛做准备的,我们自己的总结就是20年,600名创意设计师,800个展览展示案例,这一切,都是为了今天给你设计一座更好的展览馆!”(来源:中国山东网)


初审编辑:正吉
分享到: