鲁网 > 潍坊频道 > 文化 > 正文

潍坊市第三届漫画艺术展8月24日在潍坊恒易美术馆开展

2019-08-26 09:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为促进漫画艺术的蓬勃发展,进一步宣传潍坊本土漫画文化,山东省漫画家协会、潍坊市漫画家协会、潍坊恒易美术馆联合主办的潍坊市第三届漫画艺术展于8月24日在潍坊恒易美术馆隆重开展。

  鲁网8月26日讯 为促进漫画艺术的蓬勃发展,进一步宣传潍坊本土漫画文化,山东省漫画家协会、潍坊市漫画家协会、潍坊恒易美术馆联合主办的潍坊市第三届漫画艺术展于8月24日在潍坊恒易美术馆隆重开展。

 

  中国的现代漫画发展到今天,已经有近一百年的历史。每一个阶段时期,漫画都以“贴近生活,反映现实”的独特使命感存在,从解放前期的反压迫和民族斗争,到现在宣传社会主义建设新成就,漫画已经逐步形成了风格迥异、各具特色的表现形式。 漫画既要适应社会环境 又要适应时态发展。 漫画自身的功能 注定了他的宣传性和娱乐性, 不管任何形式风格的漫画作品,都是漫画家们以创造性的精神和丰富的生活体验为大众献上的一道文化大餐。

 

  本次漫画艺术展通过各种形式覆盖漫画文化领域,展出的作品包括中国传统漫画、插图绘本、儿童漫画、卡通动漫、以及动漫海报等。

  潍坊市漫画家协会主席王建华介绍说,本次漫画展得到了省漫协的高度关注和支持,也是我市近几年来档次高、规模大、题材丰富的一次漫画文化盛会。希望通过这次展览活动,能够吸引更多地读者群体来关注和热爱漫画,为提高社会文化生活和大众的精神文明建设做出一份贡献。 

 

  策展人唐朝介绍说,本次展览共展出漫画作品接近一百五十幅,大多是来自一线漫画作者的最新力作,既有我市的的漫画作者,也有来自全国各地的特邀作品,是一次不可多得的漫画艺术展示。整个展览一共分为四大板块主题,其中:

  “国庆70周年”主题以饱含热情的态度展示了祖国新时期建设取得的巨大成果,以及人民群众对祖国的祝福和对党的热爱之情。

   

   

  “孝文化”主题以“感恩、关爱、亲情、奉献”为切入点,展示了来自全国各地作者的参展作品,这些作品创意新颖、题材切合实际,从不同层面刻画宣扬了尊老敬老、家庭和谐的社会主义精神文明建设,具有深刻的社会教育意义。

  “潍坊漫画”主题,集中展示了我市三十余位漫画作者的作品,内容丰富,题材广泛,风格各具特色,是近几年来我市漫画文化领域较高层次的展示。

  “少年漫画”板块,展出了来自我市青少年的漫画作品,这些作品以卡通动漫为主,充分表达了青少年的无限创意和童真童趣。

  另外,动漫海报展示以及现场漫画肖像等一系列大众喜闻乐见的环节,让参观者更近距离的接触到了漫画的魅力和乐趣。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020190826345953411551.jpg