鲁网 > 潍坊频道 > 文化 > 正文

院线公益电影《守望》新闻发布会在潍坊举行

2019-08-07 14:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月6日,院线公益电影《守望》新闻发布会在潍坊举行,来自潍坊市相关部门、电影主创团队、新闻媒体等社会各界代表参加,共同聆听和见证这部带有浓郁生活气息、反映当代农民生活、闪耀着现实主义光芒的公益电影创作拍摄的背后故事。

  鲁网潍坊8月7日讯 8月6日,院线公益电影《守望》新闻发布会在潍坊举行,来自潍坊市相关部门、电影主创团队、新闻媒体等社会各界代表参加,共同聆听和见证这部带有浓郁生活气息、反映当代农民生活、闪耀着现实主义光芒的公益电影创作拍摄的背后故事。

  《守望》以山区留守儿童山娃为主线,讲述了山娃与在外务工的父亲建筑工人李大壮长期分离、相望而不能相守,在政府精准扶贫政策帮助下,李大壮毅然决然返乡创业最终成功并积极回报社会,既守护了山娃、又造福乡梓的动人故事。观众通过小山娃的视角,聚焦乡村留守儿童生活、学习现状的变化,对党和国家精准扶贫、精准扶贫政策会有更加直观深入的认知和感受,从而折射出我们党坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的坚强决心和把人民对美好生活的向往作为自己奋斗目标、实施乡村振兴战略的时代担当。

  影片还以现实主义笔触,精心塑造了郝老师这样一个热心山区教育事业,扎根山区小学几十年,培养了一代代山村莘莘学子的优秀乡村教师典型。另外还有山区老人张老汉、李老太、奶奶等这一代中国农民的感人形象,他们从青年团员时期就响应党和国家号召,战山河、修铁路、建电厂……把青春和热血都贡献给了祖国的建设和发展。

  山东省政协委员、潍坊市新的社会阶层代表人士联谊会会长王建国代表发言,表示一切优秀文艺工作者的艺术生命都源于人民,一切优秀文艺创作都为了人民。《守望》这部电影正是一部弘扬正气、博爱、奉献精神的电影。影片将如实生动地诠释潍坊市各级党委政府对农民工群体的高度重视和对返乡民工的亲切关怀与大力支持,是党和国家精准扶贫、精准脱贫政策落地实施的真实写照,也是影片的主题所在。可以说《守望》是一部属于老百姓的公益电影,相信必将赢得亿万观众的热烈欢迎。

  据电影《守望》导演董家豪介绍,自己作为一名从农民家庭走出来的影视工作者,对拍摄该题材的电影深有感触。该片聚焦乡村留守儿童生活现状,着力通过展现留守儿童的生活、学习等场景,引起人们对这一群体的更多关注和思考,呼吁全社会给予他们更多的关心关爱和帮助支持。作为一部公益电影,电影收益的10%将用于改善潍坊农民工和留守儿童的生活环境。

  据悉,该片由山东柒捌影视文化有限公司与山东鹏程影视传媒有限公司联合制作推出,将于2019年9月在潍坊市(安丘辉渠镇)开机拍摄,拍摄完成后通过卫视、影院、网络等平台发行。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020190807529360708683.jpg