鲁网 > 潍坊频道 > 文化 > 正文

“和荼▪若菡春杯”2019第八届潍坊国际茶业博览会暨紫砂展盛大开幕

2019-05-05 14:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月3日上午,由潍坊市创大创业服务中心、潍坊市茶文化协会主办的“和荼▪若菡春杯”2019第八届潍坊国际茶业博览会暨紫砂展盛大开幕。

  鲁网潍坊5月5日讯 5月3日上午,由潍坊市创大创业服务中心、潍坊市茶文化协会主办的“和荼▪若菡春杯”2019第八届潍坊国际茶业博览会暨紫砂展盛大开幕。

  原潍坊市政协秘书长、现中华文化促进会主席曹学芹,原潍坊市政协常委、潍坊市畜牧局局长、现中华文化促进会常务副主席王绍森,山东省政协委员、潍坊市政协常委、潍坊市创大创业服务中心主任代卫平,潍坊市茶文化协会会长严孙标,潍坊市茶文化协会副会长、寿光市茶文化协会会长王海建出席开幕式并剪彩。

  曹学芹在致辞中表示,希望通过这次茶业博览会的成功举办,进一步弘扬和保护优秀中华茶文化文化,塑造和提升城市文化品位。

  代卫平在致辞中代表主办方向与会嘉宾表示欢迎。在致辞中讲到,从古代丝绸之路、茶马古道、茶船古道,到今天丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路,茶穿越历史、跨越国界,深受世界各国人民喜爱。我们衷心希望借此机会,以茶会友,以茶扬文,以茶兴业,以茶惠民。我们坚信,大家携手前行,合作共赢之路一定会越行越远、越走越宽,中国茶道一定会发扬光大!

  走进茶博会展厅,人流如潮。这里,别有一番天地,“茶”更是无所不在,看茶风、茶情、茶韵,茶在“视觉”里;品佳茗、食茶点,茶在“味蕾”中;购茶叶、谈合作、促交流,茶在“言语”间......

  本届茶博会展览面积达一万多平方米,展位约400多个,参展产品达了500余种,汇聚六大茶类十大名茶,陶艺、紫砂、精品茶具供市民一站式采购。

  为期四天的展会期间,还将举办中华茶人齐鲁高峰论坛、鸢都最美茶艺师大赛、品牌推介会、中国林派花道潍坊分院揭牌仪式、中国林派花道宫廷瓶花展演以及万人微课粉丝见面会等主题活动。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到:
./W020190505515736143740.jpg