鲁网 > 潍坊频道 > 文化 > 正文

李增芬剪纸精品展在潍坊市图书馆开展

2018-11-09 14:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为推进传统文化的传承与发展,丰富第三届潍坊市民文化节的活动内容,营造积极向上、健康文明的文化氛围,11月9日上午,由潍坊市图书馆、潍坊市文化馆主办,昌邑市文化广电新闻出版局、昌邑市文化馆组织承办的“传承民族文化 弘扬国学经典”——李增芬剪纸精品展在潍坊市图书馆隆重开展。本次展览时间为11月9日——11月24日。

  鲁网潍坊11月9日讯(记者 张盟)为推进传统文化的传承与发展,丰富第三届潍坊市民文化节的活动内容,营造积极向上、健康文明的文化氛围,11月9日上午,由潍坊市图书馆、潍坊市文化馆主办,昌邑市文化广电新闻出版局、昌邑市文化馆组织承办的“传承民族文化 弘扬国学经典”——李增芬剪纸精品展在潍坊市图书馆隆重开展。本次展览时间为11月9日——11月24日。

  开展仪式由潍坊市文化馆馆长、非遗保护中心主任邱兆锋主持,潍坊市图书馆馆长郑晓光,潍坊市非遗保护中心办公室主任王亦耘,昌邑市文广新局长、旅游局局长、博物馆馆长李志国,昌邑市文化馆馆长王海波,昌邑剪纸传承人李增芬出席。

  此次展览共展出李增芬剪纸作品118幅,包括中英双语《弟子规》系列剪纸作品94幅 、《二十四孝》系列剪纸作品24幅,其中《弟子规》中英双语剪纸系列是目前国内首创。李增芬剪纸作品构思新奇,技艺精湛,在传统工艺的基础上,改进单一的剪纸模式,增加了剪纸种类、花样,打破传统,改革创新,用传统剪纸手法结合现代科技技术,将剪纸这项民俗艺术注入了新的活力。

  剪纸是我国民间艺术的瑰宝,是最具中国特色的文化符号之一。此次剪纸展的举办,旨在激励我市剪纸艺人不断开拓进取,不断创作创新,在继承传统中开辟新风,不断攀登艺术的高峰,为昌邑市剪纸艺术的发展、文化魅力之城的建设作出更大的贡献。


初审编辑:正吉
分享到:
./W020181109531543211922.jpg