鲁网 > 潍坊频道 > 文化 > 正文

打造人才高地 推动绿色发展新动能——2018北方(昌邑)绿化苗木博览会将于9月21日开幕

2018-09-08 17:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018北方(昌邑)绿化苗木博览会第二十三届中国园林花木信息交流会将于9月21日—10月7日在山东省昌邑市举办。

  鲁网潍坊9月8日讯 据悉,本届绿博会由中国林学会、山东省林业厅、潍坊市人民政府、《中国花卉报》社主办;潍坊市林业局、昌邑市人民政府承办;昌邑市绿博会筹委办、市林业局、中国(昌邑)北方花木城为执行承办单位。展会主题为“传播绿色文化、建设美丽中国”;副主题为“盛世兴林、人才为本”。

  昌邑绿博会是目前我国规模最大、影响最广、人气最旺的园林苗木行业盛会之一,是广大从业者展示产品、技术,学习、交流、交易的平台。本届绿博会在坚持展、会、赛综合办会理念下,结合产业升级的现状,与时俱进,继续提升展、会质量,引领行业发展。

  本届绿博会规模与往年相比有所扩大,设置了绿博园、北方花木城两大展区,预计600个展位。

  其中绿博园展区为专业展区,分绿化苗木展区、容器苗展区、园林机械及园艺资材展区三部分;花木城展区为开放式展区,分世界技能大赛园艺项目作品展示区、园艺花卉展区和农资种子展区三部分。

  在产业升级的背景下,企业最渴求的是人才、技术。与往届不同,此次绿博会新增加了世界技能大赛园艺项目(昌邑)国际邀请赛、“国匠杯”花艺项目公开赛、中国农民丰收节等五项重要内容。这使得绿博会由单纯的苗木产品产需对接、信息交流向苗木产品交易及人才培养、技能培训转变。将绿博会打造成我国绿化苗木方面的顶尖平台,真正成为汇聚、培养绿化人才的新高地,为推动昌邑产业转型升级注入绿色新动能!

  目前,绿博会的宣传推介、招商招展、现场管理等工作正在按计划推进,展位招商已完成90%,预计9月上旬将全部完成。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: