鲁网 > 潍坊频道 > 文化 > 正文

昌邑市文广新局赴宁波、象山等地对标学访

2018-07-11 14:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入贯彻落实市委开展“大学习 大调研 大改进”工作部署和寻标对标提标达标工作要求,7月6日至8日,昌邑市文广新局局长李志国带领文化系统部分干部职工到宁波、象山等地进行了对标学访。

  鲁网潍坊7月11日讯(通讯员 魏文文)为深入贯彻落实市委开展“大学习 大调研 大改进”工作部署和寻标对标提标达标工作要求,7月6日至8日,昌邑市文广新局局长李志国带领文化系统部分干部职工到宁波、象山等地进行了对标学访。

  昌邑市文广新局一行实地参观了象山县石浦杨氏古船坊、德和根艺美术馆、宁波市博物馆等,详细了解了象山县非物质文化遗产保护工作及宁波市文化建设情况。通过学习交流,大家一致认为,要学习借鉴象山县在非物质文化遗产保护和文物保护等方面的先进经验做法,坚持高起点定位、高标准谋划,对标学习、对标提升,加快推进昌邑市文化名市建设。

  象山是中国第七个国家级文化生态保护实验区。“文化生态保护区”是以保护非物质文化遗产为核心,对传统文化及其生态进行整体保护,以促进经济社会全面协调可持续发展而划定的特定区域。象山作为海洋渔文化生态保护实验区,具有渔文化的历史、实物、传承等诸多优势。象山现有国家级非物质文化遗产4项,省级非物质文化遗产10项,其非物质文化遗产之多名列全省第一。全县有市级历史文化名村2处,省级文保单位5处,县级文保单位39处;全县拥有国家级“非遗”名录项目4个、省级10个,市级28个。


初审编辑:正吉
分享到: