鲁网 > 潍坊频道 > 文化 > 正文

第五届中国非遗博览会传统工艺比赛山东赛区选拔赛潍坊市获佳绩

2018-06-09 13:44 来源:潍坊日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月5日,第五届中国非遗博览会传统工艺比赛山东赛区选拔赛潍坊市获佳绩,经初赛选拔,潍坊市非物质文化遗产保护中心组织24名选手参加了雕刻类、编制类、刺绣类、陶制制作类4个门类比赛,并取得一等奖7个,二等奖8个,三等奖9个,潍坊市非物质文化遗产保护中心获得优秀组织奖第一名。

  记者从潍坊市文化馆获悉,6月5日,第五届中国非物质文化遗产博览会传统工艺比赛山东赛区选拔赛决赛在山东省文化馆举办,来自全省17市,涵盖雕刻类、编织类、刺绣类、陶瓷制作类四大类别。经过初赛选拔,潍坊市非物质文化遗产保护中心组织的24名选手参加了雕刻类、编织类、刺绣类、陶瓷制作类4个门类的比赛,并取得了一等奖7个,二等奖8个,三等奖9个,潍坊市非物质文化遗产保护中心获得优秀组织奖第一名。

  近年来,潍坊市文化馆(潍坊市非物质文化遗产保护中心)注重传统工艺传承与振兴,通过举办中国·潍坊传统工艺创意设计大赛、核雕技艺大赛、“九千绣花女”潍坊刺绣培训工程、潍坊嵌银髹漆技艺培训班等一系列比赛及培训,培养人才队伍,推动形成具有潍坊地域文化特色的传统工艺品牌。据悉,本次大赛获得佳绩的选手将代表山东参加9月中旬第五届中国非物质文化遗产博览会的传统工艺比赛。


初审编辑:正吉
分享到: