鲁网 > 潍坊频道 > 文化 > 正文

潍坊市在全国中小学图书馆工作会议中喜获两项殊荣

2018-06-08 10:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月2日,全国中小学图书馆分会2018年工作会议在广州召开。寿光市建桥学校获得“2018最美校园书屋”荣誉称号,潍坊广文中学王辉老师获得“2018中小学图书馆榜样人物”荣誉称号。

  鲁网潍坊6月8日讯 6月2日,全国中小学图书馆分会2018年工作会议在广州召开。寿光市建桥学校获得“2018最美校园书屋”荣誉称号,潍坊广文中学王辉老师获得“2018中小学图书馆榜样人物”荣誉称号。

  近年来,寿光市建桥学校加强书香校园建设,投资2500万建了图书实验楼,有8个图书室、1个电子阅览室,图书室总面积3320平方米。图书室拥有各类书籍386250余册,另有电子图书50000多册;人均藏书近50册;报纸20种,杂志120多种;各年级、各学科教育教学参考资料、工具书配套;电子音像资料齐全。馆内藏书共分为22大类,内容涉及文化、科学、教育、体育、语言、文字、文学、艺术、医药和卫生健康等多个方面。

  学校以全面服务师生深度阅读为宗旨,在原有充足的资源配备上进行了系统的融合改建和补充,使图书馆和阅览室融为一体,并利用学校的公共空间大面积布置阅读角,面向师生全天开放。整个校园洋溢着浓郁的书香气息,师生爱读、会读、乐读,全校阅读蔚然成风。

  王辉老师作为广文中学图书馆管理员,长期坚守奋战在广文中学图书馆岗位一线,王辉老师认真履行图书管理员职责,工作中吃苦耐劳,能够充分挖掘图书馆教学资源,具有较强的服务意识;王辉老师注重业务学习,不断学习新的图书管理理念,开展形式多样的读书活动,以提高学生的借阅率,把学生的第二课堂搞的有声有色,让图书馆真正成为师生取之不竭、用之不尽的知识宝库;她工作中耐心细致,赢得了同事和学生的高度评价;王老师善于积累总结,多次在国家、省、市级刊物发表论文。

  本次“最美校园书屋与图书馆榜样人物”的评选,对潍坊市各学校的书香校园建设活动及共同营造更加温馨、人文的阅读环境起了有力的推动作用。(通讯员 纪哲)


初审编辑:正吉
分享到: