鲁网 > 潍坊频道 > 文化 > 正文

姜泊村“五大功”后裔向昌邑市博物馆捐赠家族老字号“功裕成”匾额

2018-05-26 14:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了挖掘保护利用好昌邑市市丰厚的历史文化资源,提升博物馆免费开放水平,提前谋划新馆展陈工作,2018年2月26日,昌邑市博物馆启动“昌邑乡邦文物征集工作”,接受社会及藏家的有偿转让和无偿捐赠。工作开展以来,得到了上级领导和社会各界的大力支持。

  鲁网潍坊5月26日讯 为了挖掘保护利用好昌邑市市丰厚的历史文化资源,提升博物馆免费开放水平,提前谋划新馆展陈工作,2018年2月26日,昌邑市博物馆启动“昌邑乡邦文物征集工作”,接受社会及藏家的有偿转让和无偿捐赠。工作开展以来,得到了上级领导和社会各界的大力支持。

   

  5月23日,姜泊村“五大功”后裔、国家中医药管理局人事教育司原司长姜在旸先生一行专程回乡,向市博物馆捐赠家族老字号“功裕成”樟木匾额,昌邑市政府副市长赵海龙出席仪式。同时,昌邑市文化馆原副馆长姜在亮先生也捐赠了乡土文献《槐荫堂、麟右堂文集合编》两册。仪式结束后,姜在旸先生一行实地考察了姜泊古村,参观了姜泊村史馆。

   

   

  参观过程中,姜在旸先生对家乡发生的巨大变化感叹不已,对昌邑市市近年来坚定文化自信,高度重视文化文物工作取得的丰硕成果给予了充分肯定,并提出了一些很好的意见和建议。他表示,今后要发挥好桥梁作用,积极宣传推介昌邑,为加快家乡发展牵线搭桥、献计出力。(通讯员 纪哲)

   


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180526520338140669.jpg