鲁网 > 潍坊频道 > 文化 > 正文

寿光市政府领导调研寿光市古建筑保护工作

2018-05-25 17:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月24日下午,寿光市副市长李建文对我市古建筑保护情况进行专题调研,先后实地查看了纪台镇安致远“晚读堂”、古城街道常治官庄古楼、田柳镇植庭学校“大礼堂”等3处建筑的保存现状,同时了解了我市古建筑整体保存状况,并对下一步的保护工作提出了指导意见。市政府办公室主任科员常华东、市文广新局局长燕黎明、博物馆馆长袁庆华、各相关镇街区负责同志参加。

  鲁网潍坊5月25日讯 524日下午,寿光市副市长李建文对潍坊市古建筑保护情况进行专题调研,先后实地查看了纪台镇安致远“晚读堂”、古城街道常治官庄古楼、田柳镇植庭学校“大礼堂”等3处建筑的保存现状,同时了解了我市古建筑整体保存状况,并对下一步的保护工作提出了指导意见。市政府办公室主任科员常华东、市文广新局局长燕黎明、博物馆馆长袁庆华、各相关镇街区负责同志参加。 

  李建文指出,包括古建筑在内的各类文物都是不可再生的珍贵文化资源。保护文物,功在当代,利在千秋。各有关单位、部门及社会各界要充分认识到文物保护工作的重要性,增强对历史文物的敬畏之心,牢固树立保护文物也是政绩的科学理念,进一步改进和加强文物安全工作。 

  近年来,市委、市政府对古建筑保护工作高度重视,着力实施文物安全天网工程加大边线王、呙宋台、纪国故城等文化遗址保护力度,实现文物保护工作高质效推进,为品质寿光建设提供了有力的文化支撑20165月,朱兰玺书记就我市古建筑保护工作作了重要批示;同年6月,寿光市政府办公室结合省市要求,下发《关于对全市古建筑进行普查的通知》;2017年底,我市全面开展全国第一次可移动文物普查工作,基本摸清了我市古建筑的分布情况、保存状况,为下步古建筑保护工作提供了基本数据;2018年,市政府安排启动重点古建筑保护修复项目,下半年,我市将继续大力实施文化遗产保护行动,对部分重点古建筑进行科学修缮和有效保护,为乡村振兴战略实施提供新资源、新保障和新动能。(通讯员 桂冰冰) 


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180525619933527146.jpg