鲁网 > 潍坊频道 > 文化 > 正文

坊子区举办纪念潍县解放70周年主题教育活动

2018-05-04 22:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月4日,坊子区“传承红色基因,争做时代新人”纪念潍县解放70周年主题教育活动在坊子区前宁小学举办。据统计,活动当天来自学校、机关、部队和社会团体的数千人参加了此次主题教育活动。

  

  鲁网潍坊5月4日讯(记者 于海涛)5月4日,坊子区“传承红色基因,争做时代新人”纪念潍县解放70周年主题教育活动在坊子区前宁小学举办。据统计,活动当天来自学校、机关、部队和社会团体的数千人参加了此次主题教育活动。活动旨在为深入贯彻习近平总书记“要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的重要指示精神,持续不断地在青少年中开展社会主义核心价值观教育。

 

  红色基因是我们党在长期革命奋斗中锤炼的光荣传统和优良作风,是党的宝贵精神财富。此次活动利用主题展览的形势集中展示了特色鲜明的毛主席像章、毛主席塑像、邮票、书画、臂章、唱片、报刊等藏品,让观展的青少年深有感触。活动把主题教育与纪念改革开放40周年、潍县解放70周年结合起来,对青少年进行党史国史、理想信念和传统美德教育,引领广大青少年坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,当好红色基因的传承者和实践者。

 


初审编辑:正吉
分享到: