鲁网 > 潍坊频道 > 文化 > 正文

轻寒薄暖艳阳日,亲子阅鸟正当时——《自然课堂》系列之湿地阅鸟第七期

2018-04-09 13:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月31日,在“世界儿童图书日”来临前夕,潍坊市图书馆联合潍坊野鸟会成功举办总第7期亲子阅鸟活动,30余名美阅读书会读者和志愿者走进《白浪绿洲国家湿地公园》阅读了这部大“书”!

  鲁网潍坊4月9日讯 春回大地,万物复苏,鸟儿们开始踏上了北迁的征程,为激发小读者保护环境、爱护鸟类的热情,进一步拉近孩子与父母之间的感情。331日,在“世界儿童图书日”来临前夕,潍坊市图书馆联合潍坊野鸟会成功举办总第7期亲子阅鸟活动,30余名美阅读书会读者和志愿者走进《白浪绿洲国家湿地公园》阅读了这部大“书”! 

  早晨的湿地公园分外妖娆,玉兰、樱花、杏花等争相开放,柳树、杨树等吐着嫩芽,一片欣欣向荣的景象。七点整,各位“阅鸟人”已经在公园门口聚集,等待着今天阅鸟活动的开始。 

  潍坊野鸟会高老师讲解完阅鸟注意事项及望远镜使用方法后,阅鸟之旅正式开始。在和煦的春风中,各位鸟人沿着熟悉的小径进发,两只斑鸠出现在我们的视野中,不一会儿白头鹎也来凑热闹;继续往前走,一只白鹡鸰出现在小路中央,它跳跃着好像欢迎我们的到来;小鷿鷈、斑嘴鸭,也不甘示弱,纷纷向我们展示它们的游泳天赋。金翅雀、珠颈斑鸠、棕头鸦雀、红胁绣眼、乌鸫……也陆续出现在我们的视野里,值得各位“阅鸟人”高兴的是,今天有幸发现了一种新鸟——三道眉草鹀。 

  阅鸟之旅接近尾声,阅鸟人们在亭子中相互交流阅鸟体会和鸟类有关知识。鸟人在一块儿时,他们无话不谈,因为他们有相同的兴趣爱好。一位小朋友高兴地说:“我今天看到了燕雀、夜鹭。”另一位小朋友补充,“还有红胁绣眼、普通翠鸟”……今天阅鸟非常成功,据统计今天一共看到了21种鸟类。 

  本次阅鸟在大小鸟人的欢声笑语中圆满结束。此次活动不仅让小读者获得了亲近自然、了解鸟类的机会,更坚定了他们保护鸟类、保护生态的决心,同时锻炼了他们的体力、耐力、毅力,更重要的是拉近了孩子与父母的距离,增进了亲子之间的感情。希望各位读者踊跃参加到我们今后的亲子阅鸟活动中来,让我们在春天里和大自然来一次美丽的邂逅。 (通讯员 纪哲)    


初审编辑:正吉
分享到:
./W020180411494040101466.png