鲁网 > 潍坊频道 > 文化 > 正文

中国山东民间书画艺术家—卜庆麟

2018-02-02 14:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
卜庆麟, 1974年生于山东省寿光市,中国水墨书画院理事,潍坊市书法家协会会员,寿光市书法家协会副秘书长,寿光市美术家协会副秘书长

  鲁网潍坊2月2日讯(记者 张盟)卜庆麟, 1974年生于山东省寿光市,中国水墨书画院理事,潍坊市书法家协会会员,寿光市书法家协会副秘书长,寿光市美术家协会副秘书长。

  2003年,卜庆麟创立自得轩工作室,名自得轩主人。师从范曾老师,结业于中国国家画院现代工笔重彩高研班,现就读于中央美术学院工笔书画精英班。近二十年来,多次参加国家级、省级、市级各类书画展览并获奖,其代表作品《竹林七贤》、《庄周梦蝶》、《八仙图》等均入选第二届中国画节名家作品展,其中《竹林七贤》荣获第二届中国画节参展作品优秀奖,大量作品被众多国内外友人、知名企业、部队机关及书画爱好者所收藏。多幅作品在《人民网》、《中国网》、《大众日报》、《寿光日报》等各级新闻媒体发表。

  卜庆麟先生自幼便对书画有着浓厚的兴趣。同多数画家相仿,卜庆麟先生的画作也是从临摹大家作品开始的。与传统中国画或清冷或浓艳的风格不同,卜庆麟先生的作品总会给人一种蓬勃昂扬、暖上心头的氛围。传统的中国画从花鸟、山水再到人物是由易渐难的,在卜庆麟先生的画室可以看到的多为大幅人物作品,足见其多年来深厚的绘画功底。


初审编辑:纪哲
分享到: