鲁网 > 潍坊频道 > 文化 > 正文

潍坊举行“新时代福进万家”活动 腊八送福年味浓

2018-01-28 20:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月25日,由潍坊市文化广电新闻出版局、潍坊高新区党工委宣传部、潍坊软件园服务中心、潍坊市书法家协会主办,潍坊市美术馆、潍坊高新区文化广电新闻出版局、潍坊文化创意产业园、潍坊市阳光晓清传统文化艺术传播中心承办的“新时代福进万家”写福送福活动在潍坊文化创意产业园举行。

  鲁网潍坊1月25日讯(记者 张盟)1月25日,由潍坊市文化广电新闻出版局、潍坊高新区党工委宣传部、潍坊软件园服务中心、潍坊市书法家协会主办,潍坊市美术馆、潍坊高新区文化广电新闻出版局、潍坊文化创意产业园、潍坊市阳光晓清传统文化艺术传播中心承办的“新时代福进万家”写福送福活动在潍坊文化创意产业园举行。

  

  当日正值农历“腊八”,在这样一个吉祥的日子里,杨潍安、赵洪祥、谭晓昌、赵亮、张卫华、王清平、刘晓清、孙勇8位书法家在现场摆开书案,摊开红纸,挥毫泼墨,写福字、写对联、画画,三位在省非遗文化活动中获奖的潍坊商校学生也来到现场展示剪纸技艺,剪出美丽的窗花,红彤彤的福字和窗花将现场点缀出浓浓的年味儿。

 

  市文广新局局长孙俐君在活动致辞中表示,“新时代福进万家”写福送福活动的举办,与中国特色社会主义文化发展道路高度契合,必将为潍坊增强文化软实力、打造“文化名市”注入新活力。并衷心希望这项活动坚持不懈地办下去,办出水平、办出特色、办成品牌,打造潍坊文化惠民工作新亮点。

 

  随后,潍坊市阳光晓清传统文化艺术传播中心组织书法爱好者们及社会各界的爱心人士来到潍坊市儿童福利院,为福利院的孩子及工作人员写福送福,送去温暖的问候。看到福利院的优良的生活条件以及工作人员对孩子们的细心呵护,所有人都感到欣慰。

  

 

  据悉,此次写福送福活动会一直持续,潍坊市阳光晓清传统文化艺术传播中心还将组织书法家及爱心人士走进社区,传播传统文化艺术,向社区居民及相关企业献上最真诚的温暖和祝福,为潍坊市民带来文化领域的志愿服务。

 

初审编辑:纪哲
分享到:
./W020180129554488272602.jpg