鲁网 > 潍坊频道 > 文化 > 正文

“精彩纷呈,绽放自我”潍坊蓝海学校积极推进课前三分钟阅读展示活动

2017-12-27 12:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着新课标、新理念的不断深入与推广,潍坊蓝海学校对学生课外阅读的重视也在不断深入,为了让孩子将所读内容学以致用,同时锻炼学生的演讲能力以及自我展现能力,本学期,结合现有的阅读活动,潍坊蓝海学校进一步落实了“课前三分钟”阅读展示活动

  鲁网潍坊12月27日讯 随着新课标、新理念的不断深入与推广,潍坊蓝海学校对学生课外阅读的重视也在不断深入,为了让孩子将所读内容学以致用,同时锻炼学生的演讲能力以及自我展现能力,本学期,结合现有的阅读活动,潍坊蓝海学校进一步落实了“课前三分钟”阅读展示活动。同学们可以将自己的所读、所感说给大家听。

  听,这是四(一)班的刘延佳同学正在语文课前进行“三分钟”展示呢!“大家好,我今天要给大家分享一个故事,故事的名字是《我是小雪花》……”这时,该校其他班的教室里也有一名同学站在讲台上和大家分享阅读收获呢!你的趣味故事,我的诗歌朗诵,他的阅读心得,可谓“各有特色,精彩纷呈”。

  “课前三分钟”阅读展示作为一种常态引入课堂,经过半学期的实践,收到了良好的效果。该活动极大地提升了学生的阅读兴趣和阅读能力,拓宽了学生的知识面,培养了学生敏捷的思维能力,提高了他们的语言表达能力。特别是在一些班级,通过一段时间的努力和坚持,原来不愿说话的学生慢慢地都张开嘴说了起来,心里胆怯的学生也都敢发表见解了,许多学生更是变得口齿伶俐、性格开朗了。

  我们相信,在老师们的精心培育下,潍坊蓝海学校的学子们定会茁壮成长,成就自己的灿烂人生! (通讯员 周振春 王维梓)


初审编辑:纪哲
分享到: